Rezept

American Blondie mit Macadamia-Nüssen

Ein Rezept aus dem Buch "Pfannenkuchen".

© frechverlag

Zutaten (für 12 Stücke)

200 g weiße Schokolade + 100 g zum Dekorieren
150 g Butter
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g weiße Schokotropfen
100 g Macadamia-Nüsse
1 EL neutrales Speiseöl für die Pfanne

Zubereitung

Zubereitung: 45 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

  1. 200 g weiße Schokolade zusammen mit der Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Schoko-Butter-Mischung unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokotropfen und die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne (ø 28 cm) mit Öl fetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur mit geschlosenem Deckel etwa 5 Minuten backen. Bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten backen. In der Pfanne auskühlen lassen.
  4. Auf eine Kuchenplatte stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Die restliche weiße Schokolade langsam schmelzen und mit einer Gabel über den Blondies verteilen.

Aus dem Buch:
Pfannenkuchen
Leckere Kuchenkreationen vom Herd

von Jasmin Schlaich
frechverlag / TOPP

Preis: 14,99 €

Kuchenbacken so ganz ohne Backen: Ja, das geht! Diese Kuchen kommen aus der Pfanne. Frisch vom Herd mit Früchten, Nüssen, Schokolade, Creme und Saucen kombiniert schmecken sie so lecker, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne essen möchte.

Erstellt von: lls

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