Rezept

American Blondie mit Macadamia-Nüssen

Ein Rezept aus dem Buch "Pfannenkuchen".

© frechverlag

Zutaten (für 12 Stücke)

200 g weiße Schokolade + 100 g zum Dekorieren
150 g Butter
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g weiße Schokotropfen
100 g Macadamia-Nüsse
1 EL neutrales Speiseöl für die Pfanne

Zubereitung

Zubereitung: 45 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

  1. 200 g weiße Schokolade zusammen mit der Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Schoko-Butter-Mischung unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokotropfen und die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne (ø 28 cm) mit Öl fetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur mit geschlosenem Deckel etwa 5 Minuten backen. Bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten backen. In der Pfanne auskühlen lassen.
  4. Auf eine Kuchenplatte stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Die restliche weiße Schokolade langsam schmelzen und mit einer Gabel über den Blondies verteilen.

Aus dem Buch:
Pfannenkuchen
Leckere Kuchenkreationen vom Herd

von Jasmin Schlaich
frechverlag / TOPP

Preis: 14,99 €

Kuchenbacken so ganz ohne Backen: Ja, das geht! Diese Kuchen kommen aus der Pfanne. Frisch vom Herd mit Früchten, Nüssen, Schokolade, Creme und Saucen kombiniert schmecken sie so lecker, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne essen möchte.

Erstellt von: lls

Mehr zum Thema

FOOD

Food

Herbstküche: 16 Kürbis-Rezepte

Geschmort, gekocht, gebacken, als Suppe, Salat, Gelee oder klassischen Pumpkin Pie, Kürbis bringt Herbst-Feeling auf den Tisch.

 
Food

Spaßige Kuchen und Naschereien für den Kindergeburtstag

Das Wichtigste auf so einem Kindergeburtstag, sind die Naschereien! Seien es Torten, Kuchen, Kekse oder Cake-Pops - verspielt und aufregend soll alles sein.

 
Food

Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

 
Food-App im Test

Simple Feast: Rezepte für die frische und natürliche Küche

Simple Feast vereint Rezepte von Spitzenköchen aus aller Welt. Wir haben uns von Anders Vald bekochen lassen und die App getestet.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner