Rezept

Banane-Haferpancakes mit Beeren und Blaubeersauce

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Fotocredit: ©Hubertus Schüler

"Diese Pancakes sind ein Challenge-Wohlfühlfrühstück, das du dir verdient hast, wenn du die Challenge streng nach Plan durchziehst. Genieße es, denn die nächsten Tage werden wieder härter. Der Teig der Pancakes besteht aus Haferflocken, sodass sie sehr gesund und hochwertiger sind, als wenn du normales Vollkornmehl nehmen würdest." - Attila Hildmann

Zutaten für 2 Personen (6 Pancakes)

40 g Leinsamen
310 ml Sojadrink
180 g Haferflocken
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Meersalz
1 TL Backpulver
1 EL Agavendicksaft
1–2 EL Olivenöl

Für die Blaubeersauce
120 g Blaubeeren
1 EL Agavendicksaft (ca. 10 g)
Für Füllung und Topping
160 g Brombeeren
140 g Himbeeren
100 g Blaubeeren
1 Banane
1 EL weißes Mandelmus
1 EL Ahornsirup

Zubereitung

Für die Pancakes die Leinsamen mit dem Sojadrink im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. 170 ml Wasser, Haferflocken, Zimt, Salz, Backpulver und Agavendicksaft dazugeben und glatt pürieren. Abdecken und den Teig 5 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake circa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite circa 3 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen für die Sauce die Blaubeeren mit dem Agavendicksaft im Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Für die Füllung alle Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

Auf zwei Tellern die Pancakes abwechselnd mit drei Vierteln der Bananenscheiben und Beeren zu je einem kleinen Turm schichten. Mit der Blaubeersauce beträufeln, mit den restlichen Bananenscheiben und Beeren garnieren und zum Schluss mit Mandelmus und Ahornsirup toppen.

Rezepte aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Vegan For Fit Gipfelstürmer
Morgens: Banane mit Haferpancakes
Mittags: Linsennudeln mit Pilzsauce
Abends: Süßkartoffel-Toasties
Abends: Kürbisstampf
Abends: Salat mit Räuchertofu

Attila Hildmann
Foto(s) von Hubertus Schüler; Foto(s) von Justyna Krzyzanowska

Vegan for Fit Gipfelstürmer

Die 7-Tage-Detox-Diät

Becker Joest Volk
ISBN 978-3-95453-131-8

Erstellt von: mr

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