Rezept

Brotauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Ein vegetarisches Rezept von Björn Freitag aus dem Buch "Smart Cooking"

Fotocredit: © Hubertus Schüler

ARBEITSZEIT: 20 MINUTEN
BACKZEIT: 15 MINUTEN

Zutaten für 2 Portionen

Aus dem Supermarkt
4 Tomaten
4 Scheiben Graubrot
200 g Ziegenfrischkäserolle

Aus der Vorratskammer
100 ml Gemüsebrühe
Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL getrockneter Majoran
1 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamico-Essig (am besten dickflüssiger)

Weiteres
1 Topf, 1 Auflaufform oder ofenfeste Pfanne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Umluft (Grill) vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte derTomatenscheibenin eine Auflaufform oder Pfannelegen. Mit den Graubrotscheiben abdecken und die zweite Hälfte der Tomaten einschichten.
  3. Den Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe erhitzen und schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und über die Tomaten gießen.
  4. Den Auflauf im Ofen etwa 15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl und Balsamico-Essig über den Auflauf geben.

Rezepte aus dem Buch "Smart Cooking"

Smart Cooking - Einfacher geht´s nicht
Brotauflauf mit Ziegenfrischkäse
Linsen-Curry mit Kokos und Banane
Gebeizter warmer Lachs mit Kartoffelpuffern

„Nicht viel mehr Aufwand als belegte Brote“, das war die Zielsetzung von Björn Freitag für „Smart Cooking“. Grundlage seiner Rezepte sind gängige Nahrungsmittel und Gewürze, die man sowieso praktisch in jedem Haushalt findet, natürlich in guter Qualität. Dazu werden unterwegs zwei oder drei hochwertige, frische Zutaten eingekauft – und dann wird alles innerhalb weniger Minuten möglichst in nur einem Topf oder einer Pfanne oder auf einem Backblech zubereitet! Auf der Seite des Verlags könnt ihr einen Blick ins Buch werfen.

Smart Cooking

Einfacher geht’s nicht – Kochen ohne Einkaufsstress und ohne Küchenchaos

von Björn Freitag

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-128-8

Erstellt von: mr

Mehr zum Thema

Food

Food-App im Test

Simple Feast: Rezepte für die frische und natürliche Küche

Simple Feast vereint Rezepte von Spitzenköchen aus aller Welt. Wir haben uns von Anders Vald bekochen lassen und die App getestet.

 
Food

Rezepte für die Spargelsaison

Von Spargelsuppe über Spargel mit Pasta bis Spargelsalat. Sei es mit Fleisch, vegan, kalorienarm oder deftig.

 
Food

Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

 
Food

Romantisches Dinner zum Valentinstag

Ein romantisches 3-Gänge-Menü, das perfekt zum Valentinstag als romantisches Candle-Light-Dinner passt.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

The Baseballs »

 
Gewinnspiel

Blade Runner 2049 »

 
Gewinnspiel

Papa ruft an »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner