Zutaten

  • 400 g frisches Saiblings- oder Forellenfilet ohne Haut
  • Saft von 3 Limetten
  • 1 cm Ingwer
  • ½ TL Sesamsamen
  • ½ TL Sesamöl
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Radieschen
  • 1 Grapefruit
  • 1 Schälchen violette Kresse
  • Fleur de Sel
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Fischfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 TL Limettensaft für die Marinade zurückbehalten, den übrigen Saft über den Fisch träufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Ingwer fein reiben und mit Sesamsamen, Sesamöl, Olivenöl und 1 TL Limettensaft zu einer Marinade rühren. Fisch auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel und der Sesam-Marinade würzen.
  3. Radieschen fein hobeln und auf der Ceviche verteilen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Grapefruit in Scheiben oder Filets aus den Membranen schneiden und mit der Ceviche anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Obst - 120 Rezepte von salzig bis süß von Bernadette Wörndl.

Mit Fotografien von Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag 
ISBN 978-3-7106-0016-6