Rezept

Ceviche mit Grapefruit und Zitrone

Ein Rezept von Bernadette Wörndl aus dem Buch "Obst".

Fotocredit: © Gunda Dittrich/Brandstätter Verlag

Fisch durch Säure zu garen ist in südlichen Ländern eine Tradition und könnte schneller, einfacher und besser nicht sein.

Zutaten

400 g frisches Saiblings- oder Forellenfilet ohne Haut
Saft von 3 Limetten
1 cm Ingwer
½ TL Sesamsamen
½ TL Sesamöl
1 TL Olivenöl
4 Radieschen
1 Grapefruit
1 Schälchen violette Kresse
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Fischfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 TL Limettensaft für die Marinade zurückbehalten, den übrigen Saft über den Fisch träufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Ingwer fein reiben und mit Sesamsamen, Sesamöl, Olivenöl und 1 TL Limettensaft zu einer Marinade rühren. Fisch auf Tellern anrichten, mit Fleur de Sel und der Sesam-Marinade würzen.

Radieschen fein hobeln und auf der Ceviche verteilen. Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Grapefruit in Scheiben oder Filets aus den Membranen schneiden und mit der Ceviche anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

Rezepte aus dem Buch "Obst"

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Bernadette Wörndl
Mit Fotografien von Gunda Dittrich

Obst

120 Rezepte von salzig bis süß

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0016-6

Erstellt von: mr

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