Rezept

Erbsen-Frittata mit Ziegenkäse

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch "30 Minuten Gemüseküche"

Fotocredit: © Ulrike Holsten/Brandstätter Verlag;

Einfach lässig, so ließe sich dieses ganztagestaugliche Gericht am besten beschreiben. Es ist unkompliziert und schnell zubereitet und schmeckt befriedigend komplett, ohne zu schwer im Magen zu liegen.

Zutaten

600 g frische Erbsen in der Schote (ca. 200 g Erbsen)
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Eier
100 ml Milch
Pfe$er
2 EL Öl
2 EL Butter
80 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Erbsen aus den Schoten palen. In kochendem Salzwasser 6–8 Minuten kochen. Erbsen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden (auch das Grün). Knoblauch schälen und fein hacken. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl und Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Frühlingszwiebeln dazugeben, 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Erbsen und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiergemisch in die Pfanne geben, Ziegenkäse über alles bröseln. Im heißen Ofen ca. 12 bis 15 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne auf eine Platte stürzen und sofort servieren.

Variante: Dicke (Fava-) oder grüne Bohnen sind eine hervorragende Alternative zu den Erbsen.
Tipps: Dazu schmeckt gebutterter Toast. Bei sehr knappem Zeitbudget Tiefkühlerbsen verwenden. Getränk: Sauvignon blanc französischer Machart, z.B. Sancerre

Rezepte aus dem Buch "30 Minuten Gemüseküche"

Gemüseküche
Erbsen-Frittata
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Katharina Seiser
Ekkehard Lughofer
Gerhard Zoubek (Hg.)

30 Minuten Gemüseküche

Das Gemüse-Handbuch von A bis Z, vegetarisch, abwechslungsreich und für jeden Tag.

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0099-9

Erstellt von: mr

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