Rezept

Erdnuss-Ofen-Granola

Ein Rezept von Caroline Franke aus dem Buch "Rainbow Buddha Bowls".

Foto: Studio Seiffe, Hamburg © 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

180 g Erdnüsse
60 g gemischte Nüsse
85 g Bitterschokolade
360 g Haferflocken
180 g Apfel- oder Agavendicksaft
7 EL neutrales Öl
1 Prise Salz
1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen.
  2. Die Erdnüsse schälen, alle Nüsse und die Schokolade grob hacken. Dann alle Müsli-Zutaten vermengen, die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwa 20–25 Minuten auf mittlerer Schiene rösten. Ab und zu durchmischen.
  3. Anschließend vollständig auskühlen lassen und erst dann in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen.

Rezepte aus dem Buch:

Rainbow Buddha Bowls
Underground Bowl
Granola
Sommer Bowl

Caroline Franke
Rainbow Buddha Bowls
Buntes Glück aus einer Schüssel
ISBN: 978-3-7995-1215-2
Jan Thorbecke Verlag

Erstellt von: mr

Mehr zum Thema

FOOD

Food-App im Test

Simple Feast: Rezepte für die frische und natürliche Küche

Simple Feast vereint Rezepte von Spitzenköchen aus aller Welt. Wir haben uns von Anders Vald bekochen lassen und die App getestet.

 
Food

Rezepte für die Spargelsaison

Von Spargelsuppe über Spargel mit Pasta bis Spargelsalat. Sei es mit Fleisch, vegan, kalorienarm oder deftig.

 
Food

Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

 
Food

Romantisches Dinner zum Valentinstag

Ein romantisches 3-Gänge-Menü, das perfekt zum Valentinstag als romantisches Candle-Light-Dinner passt.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Hereinspaziert! »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner