Osterrezepte

Fischrezepte für Karfreitag


Lachs, Seelachs, Kabeljau, Forelle und Rotbarsch sind zur Osterzeit am beliebtesten. Aber warum nicht einmal einen anderen Fisch auf den Teller bringen? Neben den Klassikern findet ihr hier Rezepte mit Red Snapper, Tilapia, Zander oder Dorade. Und auch für Kinder ist bei diesen Fischrezepten etwas dabei!

Rezept

Loup de Mer mit Limettenrisotto

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche" Mehr...

 
 
Rezept

Geräucherte Makrele mit Zucchini-Julienne und Cocktailtomaten

Blitzschnell zubereitet, würzig, gesund und lecker! Mehr...

 
 
Fisch-Rezept von Kochzauber

Miss „Kräuter-Flosse“ mit lieblichen Mairübchen

Dieses Rezept ist nicht nur etwas für Erwachsene! Mehr...

 
 
Rezept

Soja-Ingwer-Lachs

Supereinfach und superlecker! Dieses Gericht lässt sich Sie in einer knappen halben Stunde auf den Teller zaubern. Mehr...

 
 
Osterrezept

Doradenfilet mit Dill-Kartoffelstampf und pochiertem Ei

Genießer gönnen sich und ihren Gästen zu Ostern gerne etwas Besonderes. Martin Volkelt empfiehlt für ein köstliches, aber einfach zubereitetes Ostermenü die Dorade mit pochiertem Ei. Mehr...

 
 
Rezept

Würzige Lachsfilets mit Joghurtmarinade

Das ideale Abendessen für Gesundheits- und Figurbewusste! Lachs liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Joghurt die Extra-Portion Kalzium, Chili und Zitrone kurbeln den Stoffwechsel und Knoblauch das Immunsystem an. Mehr...

 
 
Rezept

„Walnussgeküsster Schill“ liebt sahnige Röschen...

... an quietschorangenem Knollen-Stampf. Mehr...

 
 
Ayurveda Rezept

Red Snapper mit Papayasambal

Ein leckeres, gesundes Rezept aus dem Buch Ayurveda DAS KOCHBUCH – das Besondere daran: Im Ayurveda wird ausschließlich Fisch mit weißem Fleisch gegessen. Mehr...

 
 
Fischrezept

Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanierung

Karpfenfilets mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und Zitronensaft würzen... Mehr...

 
 
Ayurveda Rezept

Seeteufel mit Süßkartoffelauflauf

Ein leckeres, gesundes Rezept aus dem Buch Ayurveda DAS KOCHBUCH – das Besondere daran: Im Ayurveda wird ausschließlich Fisch mit weißem Fleisch gegessen. Mehr...

 
 
Rezept

Kabeljau mit Kräuterseitlingen und Polenta

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Rezept

Zitronenlachs

Ein Rezept von Marie Langenau Mehr...

 
 
Rezept

Rotbarschfilet mit Zitrone und Thymian

Dieses Rezept bildet ein edles Sonntagsessen, das besonders aromenreich ist. Mehr...

 
 

Mehr zum Thema

Ostern

Osterbräuche aus aller Welt

Heringe zu Grabe tragen, Smingus-Dyngus und an Türen klopfen – Eier gibt es zu Ostern eigentlich überall. Doch wer sie bringt und wie sie aussehen ist weltweit nicht einheitlich festgelegt.

 
Ostern

Wie frisch geschlüpft: Osterdeko in der Eierschale

Frühlingsblumen und selbstgegossene Kerzen finden ihren Platz jetzt direkt in der Eierschale.

 
Ostern

Anleitungen für selbstgemachte Osterdeko

Eier sind nicht nur lecker, sondern zur Osterzeit auch besonders schön anzusehen. Und damit die Dekoration nicht zu monoton wird, bekommen Ostereier Gesellschaft von bunten Vögeln und süßen Hasen.

 
Tipps und Rezepte

Vegane Ostern - Alles ohne (echtes) Ei

Wer zum Osterbrunch eine vegane Alternative anbieten möchte, die optisch wirklich an Ei erinnert, muss ein wenig in die Trickkiste greifen.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner