Rezepte

Eier und mehr: Osterbrunch-Rezepte


Ganz klar, das Ei spielt beim Osterbrunch die Hauptrolle. Nach ausführlichen Färbeorgien gehören die gekochten Eier auch auf den Frühstückstisch – schließlich wollen sie alle gegessen werden. Aber was soll man dazu servieren? Wir hätten da ein paar Vorschläge...

Osterrezept:

Blattsalat mit frittiertem Ei

"Dieses auf mediterrane Art gebratene Ei schmeckt am besten mit einem knackigen Salat." Na dann: Guten Appetit! Mehr...

 
 
Veganes Osterrezept

Sächsisches Osterbrot

Dieser Klassiker gelingt mit dem Rezept für veganen süßen Hefeteig auch ganz ohne Milch und Ei. Mehr...

 
 
Veganes Osterrezept

Spargeltarte mit Rosa Beeren und Erdbeerpesto

Tarte muss nicht immer gleich Ei und Käse beinhalten - es geht auch hier vegan und lecker, auf hauchdünnem Filo-Teig mit fruchtigem Pesto. Mehr...

 
 
Osterezept

Bouchées à la reine (Königinpastetchen)

"Pastetchen mit Hühnchen und Pilzen schmecken nicht nur der Frau Königin." Mehr...

 
 
Rezept

Feldsalat mit Weißkohl und pochierten Eiern

Frischer Wintersalat mit Weißkohl und Reisessig-Vinaigrette Mehr...

 
 
Rezept

Leanders Flower Power Blinis

Ein wunderbares Frühstück mit wertvollem Getreide, frischen Äpfeln und duftender Flower Power Gewürzblüten. Mehr...

 
 
Rezept

Selbstgemachter Lemon Curd

Süß und vielseitig - als Aufstrich für Toast, Brot oder Scones, als Füllung für Törtchen, Kuchen, Biskuitrouladen und Profiteroles oder gemischt mit Joghurt als superschnelles Dessert. Mehr...

 
 
Rezept

Eier Benedikt

Serviere Eier Benedikt beim Muttertagsbrunch oder zur Osterfeier. Oder verwöhne damit deine Gäste – oder dich selbst – bei einem Sonntagsbrunch. Fügst du Spinat hinzu, erhältst du Florentiner Eier. Mehr...

 
 
Das Klima Kochbuch

Brandenburgische Hefeplinsen

Hefeplinsen sind in Brandenburg und Mecklenburg ein beliebter Nachtisch. Im Original wird Buttermilch für den Teig verwendet und Schmalz zum Ausbacken. Das Klima Kochbuch ersetzt diese Zutaten. Mehr...

 
 
Sommer auf dem Teller

Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten

Der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig ist bekannt für seine starke antibakterielle Wirkung. Also ab damit ins Salat-Dressing! Hier mit Eiern und Fenchel. Mehr...

 
 
Osterrezept

Frühlingssalat mit Mozzarella und frischen Kräutern

Die Radieschen in feine Stifte schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden... Mehr...

 
 
Osterrezept

Strammer Max auf Kartoffelrösti

"Hühner, strammgestanden und ein Ei gelegt! Hier kommt der Max." Mehr...

 
 
Osterrezept

Feldsalat mit Champignons und Balsamicodressing

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden... Mehr...

 
 

Mehr zum Thema

Ostern

Osterbräuche aus aller Welt

Heringe zu Grabe tragen, Smingus-Dyngus und an Türen klopfen – Eier gibt es zu Ostern eigentlich überall. Doch wer sie bringt und wie sie aussehen ist weltweit nicht einheitlich festgelegt.

 
Rezepte

Osterlamm mal anders

Mit Traditionen soll man nicht brechen. Tun wir auch nicht und tischen zu Ostern zartes Lamm auf. Ob unter einer knusprigen Kruste oder bei Niedrigtemperatur gegart...

 
Rezeptsammlung

Fischrezepte für Karfreitag

Lachs, Seelachs, Kabeljau, Forelle und Rotbarsch sind zur Osterzeit am beliebtesten. Aber warum nicht einmal einen anderen Fisch auf den Teller bringen?

 
Tipps und Rezepte

Vegane Ostern - Alles ohne (echtes) Ei

Wer zum Osterbrunch eine vegane Alternative anbieten möchte, die optisch wirklich an Ei erinnert, muss ein wenig in die Trickkiste greifen.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner