Es gibt Eis, Baby! 

Abühlung erwünscht – Rezepte für Selbstgemachtes Eis und Sorbet


Rezept

Watermelon Sorbet with "Seeds"

Ob mit oder ohne Schokolade - eine köstliche Erfrischung ist diese Sorte allemal. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und entkernen. In kleine Stücke schneiden und in der Kühltruhe ca. 2 Stunden lang fest werden lassen. Mehr...

 
 
Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party. Mehr...

 
 
Rezept

Vanilleparfait mit Himbeerknusper

Selbstgemachtes Parfait in Kastenform mit Vanille und Himbeeren. Mehr...

 
 
Rezept

Spritzige Margarita

Ein Rezept für einen sauren und erfrischenden Cocktail am Stiel von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Rezept

Buttermilch-Meringues-Eiscreme

... mit Aprikosenmus und Cantuccini-Crunch Mehr...

 
 
Rezept

Rosa Ingwer-Eis mit Walnuss-Pancakes und Ahornsirup

Schmeckt nicht nur Mädchen! Ausgefallenes Eis-Rezept für heiße Tage. Mehr...

 
 
Rezept

Banchagranité

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité! Mehr...

 
 
Rezept

Gooseberry Sorbet

Wasser, Zucker und pürierte Stachelbeeren ca. 5 Minuten sieden lassen. Den Apfelsaft zugeben. ie Mischung in eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle. Mehr...

 
 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Ingwer und Zitronengras

Ein richtig scharfes Eis! Es gibt mehr Ingwerliebhaber, als man denkt – dieses Sorbet steht niemals lange in der Eisvitrine. Mehr...

 
 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Apfel und Sellerie

Ein herrlich erfrischendes Eis für richtig heiße Tage im Spätsommer, wenn die ersten neuen Äpfel da sind und der Staudensellerie noch nicht zu holzig ist. Mehr...

 
 
Rezept

Quark-Grapefruit-Eis

Überrasche deine Sommer-Party-Gäste mit einem selbstgemachten Eis - ganz ohne Eismaschine! Cremiges Quarkeis mit süß-herber Grapefruitnote, serviert in einer originellen "Eisschale". Mehr...

 
 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Gurke und Melone

Mit ein paar Blättchen frischer Minze, eventuell auch etwas fein geschrotetem weißen Pfeffer ist dieses Sorbet eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen. Mehr...

 
 
Rezept

Erdbeer-Käsekuchen-Eis

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Estragon und Zitronenverbene

Die bittersüßen, feinwürzigen Aromen des Estragons verbinden sich wunderbar mit den feinen, zitronig-blumigen Noten der leider so oft unterschätzten Zitronenverbene. Mehr...

 
 
Rezept

Gefrostete Orange mit Maracuja

Dieses Eisrezept lässt Kindheitserinnerungen an die Nachspeise beim Spanier wach werden: Die Orange heiß abwaschen und trocknen. An der Oberseite jeweils einen Deckel abschneiden... Mehr...

 
 
Veganes Eisrezept

Sorbet mit Granatapfel

Dieses Sorbet ist sehr gut auch als Zwischengang eines reichhaltigen Menüs geeignet. Kommt es als Dessert auf den Tisch, passt ein gutes Glas Sekt dazu. Es darf natürlich auch Champagner sein. Mehr...

 
 
Rezept

Basilikum-Quark-Parfait mit Balsamicoerdbeeren

Ein Rezept für Basilikumparfait mit Quark und Erdbeeren. Mehr...

 
 
Rezept

Rosmarinparfait

Zucker, Wasser, Eigelb, Sahne ... und Rosmarin. Schon das ist leckere Parfait fertig. Mehr...

 
 

Nach oben