Feine Braten: Festliche Rezepte für Fleischliebhaber 

Veganer sollten jetzt lieber schnell weiterblättern. Alle anderen dürfen sich darauf freuen, wie ihnen beim Anblick dieser Rezepte das Wasser im Munde zusammenläuft! Wer immer schon wissen wollte, wie Fleisch schonend im Wasserbad gegart oder ein Rinderbraten im Erdofen zubereitet wird ist hier genau richtig. Und auch für festliche Anlässe wie das Weihnachtsessen ist das eine oder andere Rezept dabei.

Rezept

Rosmarin-Lammhüftsteaks

Ein weiteres Rezept für frisches Festtags-Lamm. Mit glasierten Pastinaken und Orangen-Zimt-Béarnaise kommen die Weihnachtsgäste garantiert in besinnliche Stimmung. Mehr...

 
 
Rezept

Schweinefilet in Salbei-Wacholder-Sauce

Rezept aus dem Buch "Maria Luisa kann nicht anders": 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rosmarin, 1 Thymianzweig, Fenchelkraut und Schweinebacke darin anbraten... Mehr...

 
 
Rezept

Gebeizte Entenbrust mit Petersilienwurzel, Walnüssen und Schmand

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Rezept

Hirschkalbsrücken mit Walnüssen, Pinienkernen und Roter Bete

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Rezept

Beef Wellington

Wenn Rinderfilet mit einer Pilz-Paté bestrichen und in Blätterteig gehüllt wird, handelt es sich um Beef Wellington. Der Legende nach wurde es zu Ehren von General Wellington kreiert, schmeckt heute aber noch genauso gut. Mehr...

 
 
Rezept

Rindersteak: Teelicht-Sous-vide

Langsam und schonend im Wasserbad gegart – ganz ohne Vakuumierer oder Sous-vide-Gargerät Mehr...

 
 
Rezept

Kräuter-Lammkarree

... mit Corona-Biersauce und Süßkartoffel-Rosmarin-Pommes Mehr...

 
 
Rezept von Anne Beikircher

Gefüllte Gans und Rotkohl mit Kirschen

Dank Niedrigtemperaturmethode wird das Fleisch zarter gebraten und bleibt wesentlich saftiger... Mehr...

 
 
Rezept

Maple Pork: Schweinekoteletts mit Ahornsirupglasur und Bratapfelsauce

Schweinekoteletts sind doch ein alter Hut? Diese ganz bestimmt nicht. Mehr...

 
 
Rezept

Roastbeef mit Mini-Yorkshire-Pudding

Ein Klassiker der britischen Küche – mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit auch zuhause. Mehr...

 
 
Rezept

Kalbsbäckchen

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte" Mehr...

 
 
Rezept

Niedriggegarte Lammhaxen in Schalotten-Weinsud mit Mandelgnocchi

Als Abwechslung zu Kartoffeln kommen hier selbst gemachte Gnocchi als Beilage auf den Teller. Mehr...

 
 
Rezept

Geschmorte Entenkeulen

Ein winterliches Gericht, perfekt für Gäste - oder sogar für Heiligabend? Mit frischen, regionalen Zutaten hat es die Chance, Küchen-Hit der Wintersaison zu werden. Mehr...

 
 
Das große Specktakel

Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste und Bohnen im Speckmantel

Von Speck umhüllt, werden die Bohnen von dessen Aroma ganz durchzogen. Mehr...

 
 
Rezept von Anne Beikircher

Kalbsleber mit karamellisierter Zwiebel

Die Leber wirklich nur kurz in der Pfanne schwenken – und auf keinen Fall die Salbeiblättchen vergessen! Mehr...

 
 
Rezept

Geschmorte Lammkeule au Cidre

Was eignet sich besser für ein Festtagsessen als Lamm? Dieses Rezept mit Sternanis und Kardamom ist einfach zuzubereiten und garantiert ein Augen- und Gaumenschmaus an den Feiertagen. Mehr...

 
 
Köstliche Alpenküche

Rezept für Rehmedaillons mit Kirschsoße

Mit diesem Rezept servierst du deinen Gästen in nur 30 Minuten ein tolles Gericht aus der deutschen Alpenregion. Mehr...

 
 
Rezept

Rinderbraten im Erdofen

Hawaiianer bereiten schon seit langem alles Mögliche im imu zu – nun ist es Zeit für ein für ein typisch deutsches Lūʻau... Mehr...

 
 
Rezept

Entenkeulen aus dem Backofen

Eine saftige, leckere Ente aus dem Ofen, die perfekt zum Weihnachtsessen passt. Mehr...

 
 
Rezept

Rinderfilet mit Johannisbeersauce

Zartes, saftiges Rinderfilet mit Johannisbeersauce und Vanillepüree - dazu schmecken Rosenkohl und ein reifer Rotwein mit Beerenaromen. Mehr...

 
 
Rezept

Maispoulardenbrust mit Olivenbutter

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche" Mehr...

 
 

Nach oben

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung