Festliche Desserts mit Stil

Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne

Der Duft beim Karamellisieren der Feigen zieht alle magisch an... Mehr...

 
 
Zu Gast in Marokko

In Honig geröstete Feigen mit Labneh-Mandel-Bällchen

Für die Labneh-Bällchen ein feinmaschiges Sieb über eine große Schüssel stellen und mit einem feuchten Passiertuch auslegen... Mehr...

 
 
Rezept von Léa Linster und Peter Gaymann

Spritziges Zitronensorbet mit Champagner

Erfrischend und sehr schick! Mit diesem eleganten Sorbet lassen sich Gäste beeindrucken. Mehr...

 
 
Rezept

Marzipan-Vanillebirne mit Mohn und Punschgranité

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Rezept

Banchagranité

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité! Mehr...

 
 
Dessert-Rezept

Blanc-Manger et son Confit de Myrtilles

Rezept für Mandelcreme mit confierten Blaubeeren aus dem Kochbuch Le grand bordel. Mehr...

 
 
Dessert-Rezept

Crème Brûlée à la Lavande

Ein eigentlich einfaches Dessert, an welches sich aber viele nicht herantrauen. Liegt das vielleicht auch am Namen? Dann sagen wir doch einfach: Gebrannte Vanillecreme mit Lavendel. Mehr...

 
 
Rezept

Bananen-Dessert mit salziger Karamellsauce

Donal Skehans Lieblingsdessert aus seinem Buch "Easy Kitchen" ist im Wesentlichen ein Karamellpudding mit Banane. Das Salz in der Sauce bildet ein Gegengewicht zur Süße und steigert das Aroma. Mehr...

 
 
Rezept

Apfel-Lasagne mit Walnusseis

Rezept aus dem Buch "Eis & Sorbets": Einen Teller mit Frischhaltefolie belegen. Die Eiskugeln daraufsetzen und bis zur Verwendung tiefkühlen... Mehr...

 
 
Rezept

Schoko-Éclairs mit Haselnüssen

Diese Schoko-Éclairs mit Haselnusskrokant sind eine Mischung aus knuspriger Hülle und weicher Schokoladenfüllung. Da schmelzen die Geschmacksknospen nur so dahin! Mehr...

 
 
Backen für Angeber

Charlöttchen

"Im Sommer finde ich es immer nahezu unerträglich, an diesen Edel-Konditoreien vorbeizulaufen und die Obsttörtchen zu bestaunen. Diese Törtchen sehen sooo toll aus, gar keine Frage, aber sie sind einfach richtig teuer!" Mehr...

 
 
Dessert-Rezept

Kaffee-Soufflé mit Rumcreme und Kakaosauce

Rezept aus dem Buch "Maria Luisa kann nicht anders": Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, nach und nach die Eigelb-Zucker-Mischung unterschlagen... Mehr...

 
 
Rezept

Dame blanche mit Tahiti-Vanille

Ein Rezept von Helmut Gote und Prof. Dr. Ingo Froböse aus ihrem Diätkonzept "Ran an den Speck" Mehr...

 
 
Rezept

Apfeltiramisu mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen

Auf ihrem Blog Kipferl & Krapferl schreibt Kathi über Dinge, die sie glücklich machen. Und das ist meistens Kuchen! Oder eben Apfeltiramisu... Mehr...

 
 
Rezept

Milchreis-Erdbeer-Sushi mit Pistazien-Minz-Pesto

Bei Tanja aus dem House No. 15 rotiert der Kochlöffel täglich viele Male. Mehr...

 
 
Rezept

Minz-Panna-Cotta

Der Klassiker der Desserts verfeinert mit frischer Minze. Mehr...

 
 
Rezept

Vanilleparfait mit Himbeerknusper

Selbstgemachtes Parfait in Kastenform mit Vanille und Himbeeren. Mehr...

 
 

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Rezepte

Festliches Weihnachtsmenü

Delikate Speisen für die weihnachtliche Festtafel: Als Vorspeise servieren wir einen Garnelencocktail mit rotem Pfeffer, beim Hauptgang dieses Weihnachtsmenüs haben wir die Wahl zwischen zwei Varianten... Mehr...

 
 
Food

Feine Braten: 15 festliche Rezepte für Fleischliebhaber

Wer immer schon wissen wollte, wie Fleisch schonend im Wasserbad gegart oder ein Rinderbraten im Erdofen zubereitet wird ist hier genau richtig. Mehr...

 
 
Besondere Anlässe

Fine Dining - Edel aufgetischt

Porzellan, Gold, wunderschönes Dekor - wenn Gäste zum eleganten Dinner erwartet werden, kommt nur das Beste auf den Tisch! Mehr...