Food

Schlemmen wie im Orient: 18 orientalisch inspirierte Rezepte


Zu Gast in Marokko

Langsam gegarte Lammschulter mit Labneh, Walnüssen und Granatapfel

Pulled Pork kennen wir bereits, nun wird es Zeit für Pulled Lamb – auf marokkanisch! Mehr...

 
 
Das Klima Kochbuch

Kreuzberger Vorspeisenteller

Diese drei Rezepte für Baba Ghanoush, Taboulé und Hummus eignen sich hervorragend als Beilage mit etwas Fladenbrot zu einem frischen Salat. Mehr...

 
 
Zu Gast in Marokko

Blumenkohlsalat mit Safran-Korinthen-Dressing

Für das Dressing die Safranfäden in eine kleine Schale geben und 5 Minuten im kochend heißen Wasser lösen... Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Orientalischer Kichererbsen-Aufstrich

Für veganen, orientalischen Kichererbsen-Aufstrich die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen... Mehr...

 
 
Rezept

Selbstgemachte Falafel mit Weizentortillas

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und waschen, schlechte raussuchen und wegwerfen... Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Gebackene Kartoffel-Bulgurbällchen

Die veganen Kartoffeln-Bulgurbällchen sind ein beliebter Snack für zwischendurch und auch als Partyhäppchen mit Dipps geeignet. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Orient-Style-Tofu-Bolognese

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Den Tofu trocken tupfen und mithilfe einer Gabel zerbröseln... Mehr...

 
 
KOCHEN MIT WINTERGEMÜSE

Topinambur-Auflauf mit Lammhack und Pfefferminze

Die länglichen, rosafarbenen oder blassgelben Topinamburknollen ähneln im Geschmack den Artischocken. Mehr...

 
 
Rezept

Türkischer Honig

Die Zubereitung dieser köstlichen, orientalischen Spezialität verlangt Ihre volle Konzentration. Deshalb sollten Kinder erst beim letzten Teil des Vergnügens dazukommen - dem Verzehr! Mehr...

 
 
Rezept

Weißer Nougat

Honig, Nüsse und Eiweiß werden zu einer ganz besonderen Leckerei: Dem weißen Nougat. Der ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern eignet sich auch gut als selbstgemachtes Mitbringsel. Mehr...

 
 
Wärmendes zur Winterzeit

Gebratene Quitten mit Zimt und Sternanis

Quitten gründlich waschen und abbürsten, dann vierteln. Den Zitronensaft in eine flache Backform gießen. Die Quitten zugeben und so lange darin wenden, bis sie von allen Seiten mit Zitronensaft überzogen sind... Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Sweet Falafel

Manche mögen's süß: Sweet Falafel sind ungewöhnlich - und unglaublich lecker. Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen... Mehr...

 
 
Rezept von Cynthia Barcomi

Tahini Sesam Cookies

Inspiriert von der Süßspeise Halva hat Cynthia Barcomi dieses Keksrezept entwickelt – nicht ganz so süß aber ganauso köstlich. Mehr...

 
 
Zu Gast in Marokko

In Honig geröstete Feigen mit Labneh-Mandel-Bällchen

Für die Labneh-Bällchen ein feinmaschiges Sieb über eine große Schüssel stellen und mit einem feuchten Passiertuch auslegen... Mehr...

 
 
Party-Snacks

Lavash-Brot

Supergut zum Füllen oder Brechen und zum so Dazuessen. Frisch gebacken schmeckt es köstlich. Mehr...

 
 

Nach oben


Gewinnspiel

Suburbicon »

 
 
Gewinnspiel

Girls Trip »