Rezept

Forellen vom heißen Stein

Ein Rezept aus dem Buch "Korsika"

Fotocredit: ©Sandra Mahut

Anmerkung des Autors: Das wieder in Mode gekommene Garen auf dem heißen Stein hat auf Korsika eine lange Tradition. Salzige wie süße Speisen werden auf diese Weise gegart, mit einem unvergleichlichen Ergebnis. In einigen Bergrestaurants bäckt man migliaccole, mit Frischkäse gefüllte Crêpes, auf einer Steinplatte. Das Forellenrezept kenne ich aus meiner Kindheit: Wir verbrachten den Sommer auf Weiden in über 1000 Meter Höhe, und wenn unser Vater mit einem guten Fang vom Angeln zurückkam, war die Freude groß. Manchmal verließ er die Hütte schon vor Sonnenaufgang und kehrte erst bei Einbruch der Dunkelheit zurück. Sein Korb war gefüllt mit herrlichen Regenbogenforellen, bedeckt mit Farnwedeln, damit sie frisch blieben. Wir haben sie auf zweierlei Weise zubereitet: auf einer Steinplatte wie in dem Rezept oder mit Knoblauch und Rotwein in einer Pfanne.

Zutaten für 4 Personen

Gebraucht wird eine feuerfeste Steinplatte

      • 8 Bachforellen,küchenfertig vorbereitet
      • Weizenmehl
      • Speckschwarte oder Olivenöl
      • Salz

      Zubereitung

      1. Die Steinplatte über rotglühender Holzkohle 20 Minuten aufheizen.
      2. Mit der Speckschwarte oder Olivenöl einfetten und das Fett ebenfalls heiß werden lassen. Die Forellen sorgfältig in Mehl wenden und salzen.
      3. Die Fische auf die Steinplatte legen und backen, dabei viermal vorsichtig wenden. Sofort servieren, heiß schmecken sie am besten.

      Der passende Wein
      Eine 2–3 Jahre alte weiße Cuvée des Gouverneurs der Domaine Orenga de Gaffory.

      Ein Rezept aus dem Buch:

      Korsika - Das Kochbuch

      authentisch – einfach – echt

      von Nicolas Stromboni

      Christian Verlag
      ISBN-13: 978-3-95961-140-4

      Erstellt von: mr

      Rezept

      Matjes selbst einlegen

      Ein Rezept aus dem Buch THE GREAT OUTDOORS WINTER COOKING von Markus Sämmer Mehr...

       
       
      Rezept

      Fisch in Chilisauce

      Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch". Mehr...

       
       
      Rezept

      Tintenfisch nach Luciana-Art

      Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste". Mehr...

       
       
      Rezept

      Piccata vom Wels mit rotem Chicorée und Kaiserschoten

      Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte". Mehr...