Zutaten für 2 Personen

  • 400–500 g neue Kartoffeln
  • 3 EL gemischte Kräuter, zumindest fünf verschiedene – eigentlich sieben, gehackt (etwa: Estragon, Kresse, Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
  • 250 ml Saure Sahne
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 2 Eier, hart gekocht
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln mit einer Bürste abreiben. Weich kochen. Währenddessen: Alle Kräuter putzen, zupfen und fein hacken. Vorzugsweise von Hand, das schmeckt wirklich am besten! Mit Saurer Sahne und Zwiebeln vermischen. Ganz zum Schluss die fein gehackten Eier untermischen. Abschmecken. Die Kartoffeln mit der Schale zur Sauce servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Lovekitchen - Rezepte für 2 von Eschi Fiege.

Brandstätter Verlag 
ISBN 978-3-85033-986-5