Rezept

Gebackene Kochbananen mit süßer Chilisoße

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Fotocredit: ©2016 Clare Winfield

"In letzter Zeit sind Kochbananen auf der Liste meiner Lieblingsspeisen immer weiter nach oben gerückt. Mit etwas Salz goldbraun und schön weich gebacken, mag ich sie besonders gern. Aber noch besser schmecken sie mit meiner süßen Chilisoße. Beides passt wirklich wunderbar zusammen und hebt die jeweilige natürliche Süße hervor. Zurzeit serviere ich diese Beilage zu fast allen Gerichten, vom Krautsalat mit Sesam und der Pistazien-Aprikosen-Quinoa bis hin zu meinem Lieblingsgemüsecurry." - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 4 Personen

Für die Bananen
4 Kochbananen
Olivenöl
Salz

Für die Chilisoße
1 rote Chilischote, entkernt
2,5 cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, halbiert
Saft von ½ Limette
120 g Honig
1 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
1 TL Chiasamen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Die Kochbananen schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einzeln auf ein Backblech geben. Öl darüberträufeln, mit Salz bestreuen und mit den Händen darin wenden. Danach 50 bis 60 Minuten backen, bis sie goldbraun und mürbe sind. Je länger die Backzeit, desto süßer werden sie.

In der Zwischenzeit für die süße Chilisoße Chili, Ingwer und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und zerkleinern.

Den Limettensaft in einen Topf geben und Honig, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze erwärmen, dann die Chilimischung zufügen. Zum Kochen bringen und die Chiasamen unterrühren. Etwa 15 Minuten köcheln und eindicken lassen. Nach dem Eindicken 2 EL Wasser zugeben, vom Herd nehmen und in einer kleinen Schüssel abkühlen lassen.

Die Kochbananen entweder heiß direkt aus dem Ofen servieren oder etwas abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur auftischen. In jedem Fall reichlich süße Chilisoße dazu reichen. Küchen-Know-how Kochbananen sind hierzulande nicht überall zu bekommen. In gut sortierten Bio-, Asia- oder Afro-Läden könnt ihr sie am ehesten finden.

Rezepte aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Deliciously Ella mit Freunden
Passionsfruchtjoghurt
Krautsalat mit Sesam
Gebackene Kochbananen
Pistazien-Aprikosen-Quinoa
Ananas-Cayenne-Cocktail

Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert Ella Mills mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.

Deliciously Ella mit Freunden

Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen

von Ella Mills (Woodward)

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2

 

 

Erstellt von: mr

Rezept

Linsenreis mit Bratbananen

Kubanisches Rezept mit Kochbananen. Vegetarisch und Glutenfrei. Mehr...

 
 
Rezept

Fernöstlicher schwarzer Reis, Mango & Tomaten mit Kokosnuss

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Gebratene Hühnerkeulen mit Bohnen

Kubanisches Rezept mit Hühnerkeulen und schwarzen Bohnen. Laktose- und Glutenfrei. Mehr...

 
 
Rezept

Karibischer Obstsalat

Kubanisches Rezept. Vegetarisch, laktose- und glutenfrei. Mit veganer Variante. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Papa ruft an »

 
Gewinnspiel

Blade Runner 2049 »

 
Gewinnspiel

The Baseballs »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner