Rezept

Grünkohl-Spaghetti-Bowl mit Büffelmozzarella

Ein vegetarisches Rezept von Eva Fischer aus ihrem Buch "Super Bowls"

Für das Foto wurde die Bowl mit Wirsing zubereitet – passt ebenfalls sehr gut!
Schaut mit gelben Tomaten besonders hübsch aus.
Fotocredit: © Julia Stix/Brandstätter Verlag

"Grünkohl ist ein HEIMISCHES SUPERFOOD. Er ist außerordentlich reich an Vitamin A und C sowie
K1, Calcium, Kalium und vielen anderen Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Natrium, Phosphor und Zink. Die satte grüne Farbe — man erhält sie, indem man den gedämpften Kohl kurz kalt abschreckt — macht diese würzige Bowl EINLADEND APPETITLICH." - Eva Fischer

Zutaten für 2 Personen

Salz
400 g Grünkohl
250 g Spaghetti
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
2 Handvoll Rucola
Pfeffer
125 g Büffelmozzarella

Für das Topping
Chiliflocken
Olivenöl
50 g Kalamata-Oliven

Zubereitung

Leicht gesalzenes Wasser für den Grünkohl in einem Topf zum Kochen bringen. Grünkohl von den Stängeln zupfen und 5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.

Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.

Während die Nudeln kochen, Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl und Knoblauch hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.

Rucola waschen, trockenschütteln und in den Bowls aufeilen. Büffelmozzarella zerzupfen, darüber geben und mit Chilifocken bestreuen. Nudeln abgießen und dazugeben. Grünkohl mit Tomaten ebenfalls in die Schüsseln geben.

Bowls mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven garniert servieren.

To go: Wenn man den Grünkohl bereits blanchiert mitnimmt, lässt sich diese Bowl auch gut im Büro zubereiten.

Glutenfrei bei Verwendung von glutenfreien Nudeln

Rezepte aus dem Buch "Super Bowls"

Super Bowls
Grünkohl-Spaghetti-Bowl
Hirse-Porridge-Bowl
Otsu-Salat-Bowl

Eva Fischer

Super Bowls

Life changing food

Mit Fotografien von Julia Stix

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0078-4

Erstellt von: mr

Rezept

Panzanella

... mit bunten Tomaten und Büffelmozzarella Mehr...

 
 
Rezept

Steinpilze mit Nudelblättern, Büffelmozzarella und Pinienkern-Salbei-Butter

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Grünkohlcurry mit Cashewkernen

In Deutschland wird Grünkohl meist mit einem festlichen Braten in Verbindung gebracht. Aber deftig geht auch vegan, wie dieses Rezept beweist. Mehr...

 
 
Salat im Glas

Bunter Spargelsalat

Ein Salat zum Mitnehmen mit Spargel, Prosciutto und Mozzarella. Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner