"Grünkohl ist ein HEIMISCHES SUPERFOOD. Er ist außerordentlich reich an Vitamin A und C sowie K1, Calcium, Kalium und vielen anderen Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Natrium, Phosphor und Zink. Die satte grüne Farbe — man erhält sie, indem man den gedämpften Kohl kurz kalt abschreckt — macht diese würzige Bowl EINLADEND APPETITLICH." - Eva Fischer

Zutaten für 2 Personen

  • Salz
  • 400 g Grünkohl
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 2 Handvoll Rucola
  • Pfeffer
  • 125 g Büffelmozzarella

Für das Topping

  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • 50 g Kalamata-Oliven

Zubereitung

  1. Leicht gesalzenes Wasser für den Grünkohl in einem Topf zum Kochen bringen. Grünkohl von den Stängeln zupfen und 5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.

  2. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.

  3. Während die Nudeln kochen, Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl und Knoblauch hinzugeben und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.

  4. Rucola waschen, trockenschütteln und in den Bowls aufeilen. Büffelmozzarella zerzupfen, darüber geben und mit Chilifocken bestreuen. Nudeln abgießen und dazugeben. Grünkohl mit Tomaten ebenfalls in die Schüsseln geben.

  5. Bowls mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven garniert servieren.

To go: Wenn man den Grünkohl bereits blanchiert mitnimmt, lässt sich diese Bowl auch gut im Büro zubereiten.
Glutenfrei bei Verwendung von glutenfreien Nudeln

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Super Bowls - Life changing Food von Eva Fischer.

Trend Bowl-Food: ästhetisch, köstlich, gesund mit Rezepten für Frühstück, Lunch & Dinner.

ISBN978-3-7106-0078-4
Brandstätter Verlag