Rezept

Grundrezept für Pizzateig

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste".

Foto: © Simon Bajada

Vorbereitungszeit: 15 Minuten + 35 Minuten Gehzeit
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten für 1 kleine Pizza oder 2 kleine Pizzas

1 Päckchen Trockenbackhefe
240 ml lauwarmes Wasser, plus eventuell etwas mehr
250 g italienisches Weizenmehl Type 00 oder Weizenmehl Type 550
1 Prise Salz
Olivenöl, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 5 Esslöffeln Mehl und lauwarmem Wasser in einer Schale zu einer Paste anrühren. Den Hefeansatz 15–20 Minuten quellen lassen.
  2. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefeansatz und Salz hineingeben und 2 Minuten mit dem Mehl verkneten, dabei das restliche Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
  3. Für zwei kleine Pizzas zwei Pizzaformen (20–24 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig halbieren und mit der Handfläche flach in die vorbereiteten Formen drücken.
  4. Mit einem sauberen Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Rezepte aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste":

Neapel und die Amalfiküste
Ricottataschen
Pizzateig
Tintenfisch

Das Buch "Neapel und die Amalfiküste" basiert auf Il cucchiaio d’argento La Grande Cucina Regionale Campania, Erstausgabe von 2007, und auf Il cucchiaio d’argento, Erstveröffentlichung 1950, 8. Auflage (überarbeitet, erweitert und neu gestaltet 1997)

Neapel und die Amalfiküste
Das Kochbuch
Tara Stevens
ISBN-13: 9783944297286
Verlag: Edel Germany (Phaidon by Edel)

 

 

 

Erstellt von: mr

Mehr zum Thema

FOOD

Food-App im Test

Simple Feast: Rezepte für die frische und natürliche Küche

Simple Feast vereint Rezepte von Spitzenköchen aus aller Welt. Wir haben uns von Anders Vald bekochen lassen und die App getestet.

 
Food

Rezepte für die Spargelsaison

Von Spargelsuppe über Spargel mit Pasta bis Spargelsalat. Sei es mit Fleisch, vegan, kalorienarm oder deftig.

 
Food

Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

 
Food

Romantisches Dinner zum Valentinstag

Ein romantisches 3-Gänge-Menü, das perfekt zum Valentinstag als romantisches Candle-Light-Dinner passt.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner