Zutaten für ca. 35 Pralinen

  • 170 g Nussmus nach Wahl (z. B. Cashewmus, Mandelmus oder Erdnussmus)
  • 60 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Piment
  • 50 g gepuffter Amarant

Außerdem:

  • ca. 35 Pralinenförmchen nach Belieben

Für die Füllung:

  • 75 g Zartbitterschokolade (60 % Kakaoanteil), grob gerieben
  • 150 ml Sahne
  • 200 g zimmerwarmer Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • 1 EL Orangensaft

Außerdem:

  • Butter und Mehl für die Form
  • Zimt zum Bestäuben

    Zubereitung

    1. Nussmus, Honig, Zimt, Kardamom und Piment in einer Schüssel verrühren. Den Amarant zugeben und alles gut miteinander vermengen, bis eine klebrige, formbare Masse entsteht.
    2. Die Pralinenmischung zu trauben- bis walnussgroßen Kugeln formen. Ist die Masse zu klebrig, noch etwas Amarant untermischen. Ist sie zu trocken, zu gleichen Teilen Nussmus und Honig untermengen. Die Pralinen nach Belieben in die Förmchen setzen und entweder gleich genießen oder bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagern.

    Dieses Rezept findet ihr in dem Buch White Christmas - Rezepte und Geschichten für eine entspannte Weihnachtszeitvon Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.

    ISBN: 978-3-88117-967-6
    Verlag: Hölker Verlag