Zutaten für 2 Gläser à 300 ml

  • 6 Blatt Salbei
  • 4 Stück Erdbeere
  • 8 Stück Himbeeren
  • 10 Stück Cranberries (oder Blaubeeren)
  • 4 Stück Limettenkeil
  • 4 Stück Zitronenkeil
  • 60 ml Agavensirup (auch Agavendicksaft, als Süßungsmittel erhältlich im Supermarkt oder Reformhaus)
  • 540 ml leicht mineralisiertes Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

Ca.-Nährwerte pro 300 ml: 197 Kcal / 825 KJ, 0,5 Fett, 0,1 g Eiweiß, 76 g Kohlenhydrate

  1. Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren, den Cranberries, dem Salbei und dem Agavensirup in ein vorgekühltes Weinglas auf Eiswürfel füllen.
  2. Danach die Limetten- und Zitronenkeile über dem Glas auspressen und mit dazu geben.
  3. Kurz verrühren.
  4. Dann das Glas mit Mineralwasser auffüllen und anschließend nochmals vorsichtig umrühren.