Glutenfreies Rezept

Kalte Avocadosuppe

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte".

Foto: © Hubertus Schüler

Pro Person kcal 173 Eiweiß 4 g Fett 14 g Kohlenhydrate 6 g
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2 reife Avocados
250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
260–280 g eiskaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser
40 g Schalotten, in Stücke geschnitten
4–5 Stängel Dill, grob gehackt
2–3 Stängel Petersilie, grob gehackt
abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
1 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Garnierung
8 Eiswürfel
1 Stängel Dill, gehackt
1 Stängel Petersilie, gehackt
6 Cocktailtomaten,
in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und direkt in den Standmixer geben. Joghurt, Mineralwasser, Schalotten, Kräuter, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl zugeben und kurz cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Garnierung je zwei Eiswürfel in vier große Gläser geben und die Suppe gleichmäßig auf die Gläser verteilen (die Gläser sollten nur zu zwei Dritteln gefüllt sein). Mit Dill, Petersilie und Tomatenstücken garnieren und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Gläser mit der kalten Avocadosuppe servieren.

TIPP
Die Suppe ist sehr cremig und zieht immer gern etwas an, aber durch die Eiswürfel, die langsam in der Suppe schmelzen und erst vor dem Verspeisen in die Suppe gegeben werden, hat sie die perfekte Konsistenz. Die Avocadosuppe kann man gut vorbereiten, sie sollte aber innerhalb von 4–6 Stunden serviert werden.

AVOCADO
Gesundes Kraftpaket mit mehrfach ungesättigten Omega-3-und Omega-6-Fettsäuren in optimalem Verhältnis. Reich an Ballaststoffen, Vitamin E als Antioxidans, Kalium und Folsäure. Vitamin A
und C, Pantothensäure, Magnesium, Kupfer, Eisen und Zink stärken Immunsystem, Nervensystem und Blutbildung.

SCHALOTTEN
Aromatische und fein schmeckende Zwiebel mit geringer Schärfe, geringe Bildung unangenehmen Mundgeruchs. Wertvolle schwefelhaltige ätherische Öle (Allicin), Vitamine A, B1, B2, B6 und C. Wirkt
tonisierend und stärkend; antioxidatives Darmschutzschild. Feste Form und trockene Schale empfohlen.

    Rezepte aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte":

    Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
    Kalte Avocadosuppe
    Petersilien-Pancakes
    Piccata vom Wels
    Pizza mit Rotkohlboden
    Milchpudding mit Erdbeerragout

    Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
    Schnell, leicht, köstlich
    Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su
    Foto(s) von Schüler, Hubertus
    ISBN 978-3-95453-137-0
    Becker Joest Volk Verlag

    Erstellt von: mr

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