Rezept

Krautsalat mit Sesam

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Fotocredit: ©2016 Clare Winfield

"Die Zubereitung dieses zuverlässigen Schnellsalats ist kinderleicht. Ich weiß, Krautsalat klingt nicht besonders aufregend – und für viele Menschen zählt Kohl nicht gerade zu den Lieblingsgemüsen –, aber dieser Salat ist wirklich wunderbar geschmacksintensiv, ihr müsst ihn auf alle Fälle mal ausprobieren. Ihr werdet garantiert staunen, wie gut er euch schmeckt! Vor allem zusammen mit der Pistazien-Aprikosen-Quinoa oder zu meinen gebackenen Kochbananen mit süßer Chilisoße – eine unglaubliche Kombination." - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 3 Personen

2 Möhren
1/2 Weißkohl
Schale von 1 unbehandelten Limette, abgerieben
Saft von 2 Limetten
2 EL Sesamsamen
2 EL geröstetes Sesamöl
5 EL Olivenöl
2 EL Tamari
1 EL Honig
Salz

Für das Dressing
Schale von 1 unbehandelten Zitrone, fein abgerieben
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Zuerst die Möhren schälen und raspeln (die grobe Seite der Raspel oder die Raspel in eurer Küchenmaschine benutzen). Dann den Kohl zerkleinern, das heißt mit einem scharfen Messer oder einem Hobel in feine Streifen schneiden. Mit den Möhren in eine Schüssel geben.

Schale von 1 Limette abreiben, dann beide Limetten auspressen und Saft und Schale in die Schüssel zur Möhren-Kohl-Mischung geben. Sesamsamen, Sesamöl, Olivenöl, Tamari, Honig und Salz zugeben und alles gut vermischen, bis Möhrenraspel und Kohlstreifen ganz vom Dressing bedeckt sind.

Vor dem Essen den Krautsalat 10 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Auf diese Weise wird er schön weich und nimmt die Aromen des Dressings gut auf.

Rezepte aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Deliciously Ella mit Freunden
Passionsfruchtjoghurt
Krautsalat mit Sesam
Gebackene Kochbananen
Pistazien-Aprikosen-Quinoa
Ananas-Cayenne-Cocktail

Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert Ella Mills mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.

Deliciously Ella mit Freunden

Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen

von Ella Mills (Woodward)

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2

 

 

Erstellt von: mr

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