Rezept

Apfel-Fruchtschnitte

Ein fruchtiger Riegel für zwischendurch – stärkend, erfrischend und sättigend. Ideal gegen den kleinen Hunger, als Abwechslung beim Pausenbrot für deine Kinder oder als zusätzlicher Energieschub bei Sportaktivitäten.

© "Süßigkeiten aus Garten und Natur" (Ursula Lang)

Zubereitung

1. Eine Kastenform mit Backpapier und der Hälfte der Oblaten auslegen.Apfelsaft und Apfeldicksaft in einem kleinen Topf gut vermischen und erhitzen.

2. In der Zwischenzeit Stärke und Traubenzucker mit 6 EL Apfelsaft zu einem geschmeidigen Brei anrühren und in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen, dann in die geklärte Flüssigkeit Apfelschnitze, Amaranth, Zitronensäure und Haferflocken einrühren.

3. Den Brei auf den Oblaten verteilen, mit den restlichen Oblaten bedecken und mit einem Schneidbrett beschweren. Über Nacht trocknen lassen.

4. Am nächsten Tag die Fruchtmasse aus der Form nehmen. Falls sie noch etwas zu weich ist, einen weiteren Tag an einem warmen Ort trocknen lassen oder im Backofen bei 100 °C 1–2 Stunden dörren, dann in handliche Schnitten schneiden.


Aus dem Buch:

Ursula Lang
Süßigkeiten aus Garten und Natur. Köstlichkeiten selbst gemacht

München (blv),  2012
128 S., Hardcover
ISBN: 978-3-8354-1033-6

16,95 € (D) / 17,50 € (A) / 24,50 sFr

Rezept

Marshmallows mit Holunderblütensirup

Selbstgemachte Marshmallows ohne Konservierungs- und Farbstoffe und mit eigenen Fruchtsäften hergestellt! Ein Rezept für Kinder – aber nicht mit Kindern zuzubereiten. Mehr...

 
 
Rezept

Himbeerschleckmuscheln

Ein Klassiker der Süßwarenindustrie sind zweifellos Schleckmuscheln. Du kannst sie mit einem Saft deiner Wahl und gesammelten Urlaubsandenken herstellen. Für Kinder ein schönes Mitbringsel! Mehr...

 
 
Rezept

Holunder-Zwetschgen-Bonbons

Selbstgemachte Bonbons sind hübsch verpackt das optimale Mitbringsel! Mehr...

 
 
Rezept

Türkischer Honig

Die Zubereitung dieser köstlichen, orientalischen Spezialität verlangt Ihre volle Konzentration. Deshalb sollten Kinder erst beim letzten Teil des Vergnügens dazukommen - dem Verzehr! Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Dessert-Rezept

Tiramisu mit Russisch Brot

Die Buchstaben grob zerhacken. Ei, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und –saft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen...

 
Rezept

Milchpudding mit Erdbeerragout

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte".

 
Rezept

Biscuits à la Cuillère

Was wäre ein Kaffeeklatsch ohne Kekse? Dies sind traditionelle französische Löffelbiskuits.

 
Rezept

Gefrostete Orange mit Maracuja

Dieses Eisrezept lässt Kindheitserinnerungen an die Nachspeise beim Spanier wach werden: Die Orange heiß abwaschen und trocknen. An der Oberseite jeweils einen Deckel abschneiden...

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 

 
Gewinnspiel

Girls Trip »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner