Ayurveda Rezept

Seeteufel mit Süßkartoffelauflauf (Tel Malu Samaga Battala)

Tut bei Kapha gut, ist bei Vata und Pitta eher zu meiden. Ohne die scharfe Chilischote tut dieses Gericht auch Vata und Pitta gut.

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Marinierzeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Sesamöl darüber gießen. Die Chilischote waschen, fein hacken und dazugeben. Die Ingwerknolle schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Kartoffeln salzen und alles 30 Minuten marinieren lassen.

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln nach dem Marinieren in einen ausreichend großen Bräter geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) geben und 45 Minuten garen lassen.

3. Den Fisch waschen und trockentupfen. Curry und Mehl miteinander vermischen. Den Fisch salzen und gleichmäßig in der Curry-Mehl-Mischung wälzen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Fisch 3 bis 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln mit der Flüssigkeit auf einen tiefen Teller geben, jeweils zwei Fischkoteletts darauf setzen und servieren.

Rezepte aus "Ayurveda - DAS KOCHBUCH"

Red Snapper
Currymischungen
Seeteufel
Ghee-Herstellung
Chapati mit Kokoschutney
Ayurveda - DAS KOCHBUCH

Ayurveda - DAS KOCHBUCH
Elisabeth Füngers
Gebundenes Buch, Pappband, 128 Seiten, 23,0 x 26,5 cm
ca. 100 farbige Abb.
ISBN: 978-3-517-08813-6
€ 16,99 [D] | € 17,50 [A] | CHF 24,50* (* empf. VK-Preis)
Verlag:
Südwest

Erstellt von: vf

Rezept

Fischcurry aus Goa

Eines von 1000 Rezepten aus "INDIEN. DAS KOCHBUCH" von Pushpesh Pant – Das Rezept für Fischcurry aus Goa stammt aus den indischen Küstenregionen. Mehr...

 
 
Rezept

Fenchel-Feigen-Pfanne

... mit Sojade-Curry-Dip. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden... Mehr...

 
 
Rezept

Fisch-Biryani (Meen Biryani)

Eines von 1000 Rezepten aus "INDIEN. DAS KOCHBUCH" von Pushpesh Pant – das Rezept für Fisch-Biryani stammt aus der Region Kerala. Mehr...

 
 
Rezept

Kräuter-Lammkarree

... mit Corona-Biersauce und Süßkartoffel-Rosmarin-Pommes Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner