Rezept mit Manuka-Honig

Brotsalat mit Balsamico-Manuka-Dressing


© Wirths PR

Zubereitung

Pro Person: 468 kcal (1959 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 35,8 g Kohlenhydrate

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben.

Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Schafskäse in kleine Stücke bröckeln.

Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Manuka-Honig, Balsamico und Öl verrühren. Das Balsamico-Manuka-Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen.

Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren.

Über Manuka-Honig

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Sommer auf dem Teller

Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten

Der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig ist bekannt für seine starke antibakterielle Wirkung. Also ab damit ins Salat-Dressing! Hier mit Eiern und Fenchel. Mehr...

 
 
Food

Kleine Salatkunde

Auf dieser Seite findest du eine Übersicht über die beliebstesten Salatsorten mit allen wichtigen Infos wie Nährwertangaben, Saison und Haltbarkeit. Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Salat im Glas

Gambas-Ananas-Salat

Ein Salat für Unterwegs oder das Büro mit Gambas, Ananas und Stangensellerie.

 
Rezept

Steinpilze mit Feigen und Haselnüssen

Ein Rezept aus dem Buch "Sommer" von Richard Rauch und Katharina Seiser

 
Rezept

Kürbisschnitzel

Rezept für Kürbisschnitzel mit Gurken-Lauch-Salat und pikanter Tomatensauce.

 
Low-Carb-Rezept

Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse

Ein schnelles und leichtes Rezept aus der Low-Carb-Küche, ideal als Vorspeise oder für zwischendurch.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner