Rezept

Fenchelgemüse in Matetee

Matetee: 3 TL Mateteeblätter mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen.

Rezept / Bild: © „Köstlich kochen mit Tee / systemed“

Zubereitung

Die Fenchelknollen von der äußeren Schale befreien, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.

Mit dem Matetee ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen leise köcheln lassen.

Vor dem Servieren den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Den Fenchel damit überstreuen und mit dem Honig beträufeln.

Und dazu: So einfach es klingt, so lecker schmeckt es dazu – Spiegelei.

Tanja & Harry Bischof

Köstlich kochen mit Tee

Einfache und inspirierende Rezepte

ISBN: 978-3-942772-76-1

erschienen im systemed Verlag

14, 95 Euro

Rezept

Salatvinaigrette mit Earl-Grey-Tee

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Vinaigrette! Mehr...

 
 
Rezept

Banchagranité

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité! Mehr...

 
 
Rezept

Wacholderbeer-Risotto mit Jakobsmuscheln

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Risotto! Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Geschmorter Kürbis mit Spinat, Walnuss, Feta und Balsamico-Dressing

Rezept für einen herbstlichen Salat aus dem Buch "KITCHEN HERO" von Donal Skehan.

 
Rezept

Reis-Nuss-Salat mit Johannisbeeren

Fruchtig, cremig, mit einer pikanten Note - diesen Salat servierst du am besten als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem roten Fleisch.

 
Rezept

Rote-Bete-Gnocchi in Walnussbutter

Ein Rezept aus dem Buch "Gemüse als Hauptgericht" von Anne-Katrin Weber.

 
Rezept

Kirschtomatentarte

Veganer Partysnack: Diese Kirschtomatentarte wird alle deine Gäste begeistern.

 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Licht »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner