Rezept

Fenchelgemüse in Matetee

Matetee: 3 TL Mateteeblätter mit 500 ml sprudelnd kochendem Wasser überbrühen. Den Tee 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen.

Rezept / Bild: © „Köstlich kochen mit Tee / systemed“

Zubereitung

Die Fenchelknollen von der äußeren Schale befreien, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Fenchelscheiben darin von beiden Seiten anbraten.

Mit dem Matetee ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen leise köcheln lassen.

Vor dem Servieren den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen. Den Fenchel damit überstreuen und mit dem Honig beträufeln.

Und dazu: So einfach es klingt, so lecker schmeckt es dazu – Spiegelei.

Tanja & Harry Bischof

Köstlich kochen mit Tee

Einfache und inspirierende Rezepte

ISBN: 978-3-942772-76-1

erschienen im systemed Verlag

14, 95 Euro

Rezept

Salatvinaigrette mit Earl-Grey-Tee

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Vinaigrette! Mehr...

 
 
Rezept

Banchagranité

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Granité! Mehr...

 
 
Rezept

Wacholderbeer-Risotto mit Jakobsmuscheln

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Risotto! Mehr...

 
 

Erstellt von: ab

Weiterlesen...

Rezept

Krautwickel mit Maronen-Kartoffel-Füllung

Ein Rezept aus dem Buch "Gemüse als Hauptgericht" von Anne-Katrin Weber.

 
Japanisches Rezept

Yasai Bento - Gemüse Bento

Ein vegetarisches Bento nach original japanischem Rezept.

 
Salat im Glas

Gambas-Ananas-Salat

Ein Salat für Unterwegs oder das Büro mit Gambas, Ananas und Stangensellerie.

 
Rezept

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Hanuta

Wildkräuter vorsichtig waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter abzupfen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und trocken schleudern...

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner