Rezept

Hähnchen in Biersauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti.

Fotocredit: © Piermichele Borraccia

Zutaten für 4 Personen

4 Zwiebeln (ca. 500 g), in dicke Scheiben geschnitten
100 g geräucherte Pancetta oder Frühstücksspeck, gewürfelt
500 ml helles Bier
1 küchenfertiges Hähnchen (1 kg), in Stücke zerlegt (siehe Tipp)
3 Zweige Rosmarin und etwas mehr zum Garnieren
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Zwiebeln und Pancetta hineingeben, mit 4 Esslöffel Bier beträufeln und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten garen, bis der Speck ausgelassen ist. Die Zwiebel-Pancetta-Mischung an den Rand schieben und Hähnchenteile in die Pfanne geben. Dann die Zwiebel- und Pancetta-Stücke darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das restliche Bier zugießen. Den Rosmarin zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Auf eine Servierplatte geben und mit Rosmarin garnieren.

Tipp: Um ein ganzes küchenfertiges Hähnchen zu zerlegen, letzte Federn bzw. Federkiele mit einem Gasbrenner abflämmen. Den Vogel sorgfältig innen und außen abspülen. Mit einer Geflügelschere an Brustbein und an Wirbelsäule entlang halbieren. Flügel und Keulen an den Gelenken vom Rumpf abtrennen. Die Keulen nach Belieben nochmals in Ober- und Unterkeule zerlegen. Die Rumpfhälften quer halbieren (und nach Belieben nochmals teilen).

Eataly

von Oscar Farinetti

Phaidon by Edel Books
ISBN 978-3-9442-9730-9

Erstellt von: jr

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