Rezept

Herzhafte Dattelcreme mit geröstetem Roggenbrot

Ein Rezept aus dem Buch "Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte"

Fotocredit: © Hubertus Schüler

Zutaten

Für 2 Personen

1 EL Rapsöl

50 g gewürfelter Kantenschinken

2 Rosmarinzweige, die Nadeln abgezupft, plus etws für die Deko

130 g entsteinte Jumbo-Datteln plus 1 entsteinte Dattel, in 6 Streifen geschnitten

200 g Frischkäse

Schnittlauch für die Deko, gewaschen

4-6 Scheiben Roggenbrot

Zubereitung

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Kantenschinken darin leicht bräunen. Den Rosmarin fein hacken und zugeben. 130 g Datteln in feine Würfel schneiden, gut mit dem Frischkäse und dem Schinken verrühren. Die cremige Masse in eine Schale füllen und mit Dattelstreifen und Schnittlauch dekorieren.

Das Brot am besten im Toaster oder alternativ in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zur Dattelcreme servieren. Mit Rosmarin dekorieren.

Datteln

Gesunde Süße und natürliches Antibiotikum: baklterienhemmende Wirkung (z.B. Darm- und Hautinfektionen) durch antioxidative Polyphenole. Vitalstoffbombe mit Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin E und B-Vitaminen, Phosphor, Kupfer, Zink und Folsäure.

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Buchcover
Herzhafte Dattelcreme
Rote-Bete-Apfel-Suppe
Süßkartoffelwaffeln

So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10 Minuten Aufwand zuzubereiten sind, ist für viele Menschen, die sich im Alltag gern unkompliziert und gesund ernähren wollen, ein wahrer Segen.

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte
Herausgeber: Dr. Christian Harisch
Rezepte: Su Vössing
Texte: Dr. med. Anne Fleck
Fotos: Hubertus Schüler
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-103-5

Erstellt von: mr

Rezept

Artischocken-Tajine mit dicken Bohnen, Aprikosen und Mandeln

Ein Rezept von Ghillie Basan aus dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous"

 
Rezept

Tajine mit gerösteten Süßkartoffeln, Ingwer, Zimt und Honig

Ein Rezept von Ghillie Basan aus dem Buch "Vegetarische Tajines & Couscous"

 
Rezept

Kräuterstrudel in Tafelspitzbrühe

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche"

 
Rezept

Festtagssuppe mit Maishefespatzen

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte"

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Liebe & Leben / Gefühlswelt
Gestern [11:07] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Gefühlswelt
Gestern [10:58] Zum letzten Beitrag springen
Wohnen, Deko & Kreatives / Haushalt
26. 03. 2017 [23:22] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner