Rezept

Hummingbird-Schnitten

© Hölker Verlag, Münster

"Wenn sich Ananas, Bananen und Kokosnuss treffen und beschließen, sich zu einem leckeren Teig zusammenzutun, wird daraus ein saftiger Kuchen, der ein bisschen nach Jamaika schmeckt."

- Virginia Horstmann

Wenn uns das keinen Appetit auf dieses Rezept macht! Den Sommer lieben wir alle und lassen uns die Hummingbird-Schnitten gern wie Eis auf der Zunge zergehen - auch im Winter.


Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht buttern.

Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

Ananasstücke abgießen, dabei 80ml Saft auffangen. Beides mit Kokosflocken, Bananen, Eiern, und Öl in die Schüssel zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.

Dann den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter geben.

Für das Frosting Frischkäse und Butter cremig rühren. Puderzucker zufügen und je nach Konsistenzwunsch etwas Milch zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit gehackten Walnüssen garnieren. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Aus dem Buch:

Virginia Horstmann

Zucker, Zimt und Liebe

Jeannys süße Rezepte

176 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Format: 18,5 x 24,4 cm

€ 24,95
ISBN: 978-3-88117-910-2

Bei diesem Backbuch ist der Titel Programm. Die Food-Bloggerin Virginia "Jeanny" Horstmann entführt uns mit 76 Kuchen-, Keks- und Tarterezepten in die wundervolle Welt des Naschens. Das Beste: Die meisterhaften Fotos, mit denen jedes Rezept liebevoll in Szene gesetzt wird. Wen da noch nicht die Lust aufs Backen gepackt hat, kann sich auf Jeannys Blog noch mehr Inspiration verschaffen: www.zuckerzimtundliebe.wordpress.com

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