Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Fotocredit: © Meike Bergmann

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

3 Chilis
3 Knoblauchzehen
600 g Rosenkohl
1 EL Szechuanöl (alternativ: 1 EL Pflanzenöl + ¼ TL gemahlener Szechuanpfeffer)
2 EL Dumplingessig
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schneide die Chilis in Ringe. Schäle, zerdrücke und hacke den Knoblauch.

Putze den Rosenkohl und ritze die Köpfchen kreuzförmig ein.

Gib ihn 1–2 Minuten in kochendes Wasser. Stelle in dieser Zeit eine Schale mit eiskaltem Wasser bereit. Gieße nun das Kochwasser ab und lege den Rosenkohl in das eisige Wasser.

Lass den Kohl abtropfen und mische ihn mit dem Szechuanöl, Chili, Knoblauch und dem Essig. Würze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack.

Forever Yang

von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Neuer Umschau Buchverlag GmbH
ISBN 978-3-8652-8840-0

Erstellt von: jr

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