Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Fotocredit: © Meike Bergmann

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

3 Chilis
3 Knoblauchzehen
600 g Rosenkohl
1 EL Szechuanöl (alternativ: 1 EL Pflanzenöl + ¼ TL gemahlener Szechuanpfeffer)
2 EL Dumplingessig
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schneide die Chilis in Ringe. Schäle, zerdrücke und hacke den Knoblauch.

Putze den Rosenkohl und ritze die Köpfchen kreuzförmig ein.

Gib ihn 1–2 Minuten in kochendes Wasser. Stelle in dieser Zeit eine Schale mit eiskaltem Wasser bereit. Gieße nun das Kochwasser ab und lege den Rosenkohl in das eisige Wasser.

Lass den Kohl abtropfen und mische ihn mit dem Szechuanöl, Chili, Knoblauch und dem Essig. Würze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack.

Forever Yang

von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Neuer Umschau Buchverlag GmbH
ISBN 978-3-8652-8840-0

Erstellt von: jr

Rezept

Quinoa-Buletten

Rezept für vegane Quinoa-Buletten aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT Mehr...

 
 
Vegan Daily

Batata Vada - Kartoffelpaddies

Der indische »To go«-Klassiker Batata Vada, der jedem Reisenden das Leben leichter macht. Mehr...

 
 
Vegan Daily

Gebackene Risottobällchen

... mit buntem Salat und Erdbeerdressing Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Suess-scharfer Linsen-Couscous

Dieser Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken. Mehr...

 
 
Rezept von Attila Hildmann

Vegane Cannelloni mit Pilzfüllung und Mandelcreme

Stelle die Cannelloni senkrecht auf eine Oberfläche und stopfe die Füllung mit einem Löffel oder deinen Fingern hinein, so geht es einfacher. Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa auf mexikanische Art

Eine fantastische Mischung aus intensiven Geschmacksnoten! Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Goldhirse-Küchlein mit Austernpilzrahm

Die kleinförmige Getreideart Goldhirse ist besonders schmackhaft und gut vorzubereiten und wird durch Austernpilze mit Sojasahne perfekt ergänzt. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Schoko-Haselnuss-Brotaufstrich

Wenn statt Nutella lieber ein veganer Aufstrich auf den Tisch kommen soll, kann dieser ganz einfach selbst gemacht werden. Mehr...