Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Fotocredit: © Meike Bergmann

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

3 Chilis
3 Knoblauchzehen
600 g Rosenkohl
1 EL Szechuanöl (alternativ: 1 EL Pflanzenöl + ¼ TL gemahlener Szechuanpfeffer)
2 EL Dumplingessig
schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung

Schneide die Chilis in Ringe. Schäle, zerdrücke und hacke den Knoblauch.

Putze den Rosenkohl und ritze die Köpfchen kreuzförmig ein.

Gib ihn 1–2 Minuten in kochendes Wasser. Stelle in dieser Zeit eine Schale mit eiskaltem Wasser bereit. Gieße nun das Kochwasser ab und lege den Rosenkohl in das eisige Wasser.

Lass den Kohl abtropfen und mische ihn mit dem Szechuanöl, Chili, Knoblauch und dem Essig. Würze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach deinem Geschmack.

Forever Yang

von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker

Neuer Umschau Buchverlag GmbH
ISBN 978-3-8652-8840-0

Erstellt von: jr

Rezept

Kidneybohnen-Buletten

Vegane Frikadellen mit Kidneybohnen, Pinienkernen und Zucchini-Dip aus der Attila Hildmann Triät VEGAN FOR YOUTH. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Grünkohlcurry mit Cashewkernen

In Deutschland wird Grünkohl meist mit einem festlichen Braten in Verbindung gebracht. Aber deftig geht auch vegan, wie dieses Rezept beweist. Mehr...

 
 
Rezept

Warmer Wildreis-Salat

Dieser Salat macht aus Reis eine wahre Köstlichkeit. Mehr...

 
 
Rezept von Attila Hildmann

Vegane Pizza alla Attila

Für sein veganes Kochbuch der italienischen Küche kreierte Attila Hildmann eine eigene Pizza, die sogar nach ihm benannt wurde. Mehr...

 
 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa auf mexikanische Art

Eine fantastische Mischung aus intensiven Geschmacksnoten! Mehr...

 
 
Veganes Rezept aus China

Yu xiang qie zi: Fischduft-Auberginen

Sie sind weich, würzig und scharf, leicht süß und dezent sauer, duftig und sehr umami. Mehr...

 
 
Rezept

Veganer Vanille-Grieskuchen mit Himbeeren

Wer es eilig hat, kann diesen Kuchen auch ganz ohne Boden backen. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner