Rezept

Klassischer Rhabarberkuchen



Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen.

Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Erstellt von: vf

Weiterlesen...

Rezept

Carrot Cake

Typisch amerikanisch backen: Karottenkuchen mit Icing aus dem Buch Backen mit LOVE.

 
Rezept

Piñata-Torte mit toasted Marshmallow Frosting

Eine Torte mit Smarties-Überraschung!

 
Rezept von Cynthia Barcomi

Tahini Sesam Cookies

Inspiriert von der Süßspeise Halva hat Cynthia Barcomi dieses Keksrezept entwickelt – nicht ganz so süß aber ganauso köstlich.

 
Rezept

Chili-Schoko-Karamell-Tartelettes

Ein Rezept von Mara Hörner aus dem Buch "Back-Challenge"

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Sommerfest »

 
Gewinnspiel

Ihre beste Stunde »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner