Rezept

Kokosnuss-Schneebälle

Ein Rezept von Sara Plavic aus dem Buch "MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI"

Foto: © EMF/Sara Plavic

Diese kleinen, aber feinen Kokosnuss-Pralinen veredeln jede winterliche Kaffeetafel. Außerdem sind sie nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern erinnern optisch auch an kleine Schneebälle. Der perfekte kleine Genuss für zwischendurch. - Sara Plavic

Für 33 Stück

150 g Zucker
50 g Speisestärke
250 ml Milch
125 g Butter oder Kokosfett
100 g Kokosflocken
1 Päckchen Vanillezucker
33 blanchierte Mandeln

Außerdem
100 g Kokosflocken
Pralinen-Papierförmchen

 

  1. Zucker mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
  2. In einem Topf die Milch auf hoher Hitze erwärmen und sobald die Milch köchelt, die Zucker-Speisestärke-Masse unter ständigem Rühren unterrühren, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Vom Herd nehmen.
  3. Butter in die Milch-Masse einrühren, bis diese komplett geschmolzen und vermengt ist. Anschließend Kokosflocken und Vanillezucker einrühren. Die Masse nun 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der gekühlten Masse kleine Portionen mit einem Teelöffel entnehmen und Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mandel geben. Zum Schluss die Kugel in Kokosflocken wälzen. In kleine Pralinen-Papierförmchen geben und bis zum Servieren erneut kühlen.

„Meine kreative Weihnachtsbäckerei“

Sara Plavic interpretiert die klassische Weihnachtsbäckerei neu. In Ihrem Titel „Meine kreative Weihnachtsbäckerei“ gibt es die Weihnachtsvarianten von Trendgebäck wie Cupcakes, Whoopie, Pies & Co. Sie teilt ihre Leidenschaft fürs Backen, Fotografieren und Reisen mit ihren Lesern auf ihrem Blog ww.birdslikecake.de. Er wurde u. a. 2014 beim FOOD BLOG AWARD als bester Backblog ausgezeichnet.

MEINE KREATIVE WEIHNACHTSBÄCKEREI

Backen – vom Plätzchen bis zur Wintertorte
Sara Plavic
ISBN 978-3-86355-587-0
EMF Verlag

Erstellt von: mr

Backen im Becher

Banoffee Mugs

Ein köstliches Rezept für eine Nascherei aus dem Becher. Perfekt für zwischendurch oder das Büro. Bannoffee Mugs mit Spekulatius, Banane und Dulce de leche. Mehr...

 
 
Rezept

Weiße Schokotrüffel

Wer weiße Schokolade eigentlich nicht mag, wird seine Meinung bei diesen verführerischen Kugeln schlagartig ändern... Mehr...

 
 
Rezept

Apfeltiramisu mit Ahornsirup und karamellisierten Walnüssen

Auf ihrem Blog Kipferl & Krapferl schreibt Kathi über Dinge, die sie glücklich machen. Und das ist meistens Kuchen! Oder eben Apfeltiramisu... Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner