Veganes Rezept

Thailändische Kokossuppe

Die vegane Variante der berühmten Tom Kha Gai – also im Grunde eine Tom Kha Vegan. Schön scharf und deshalb ein Allheilmittel bei Schnupfen.

© Anke Politt

Zubereitung

Die Currypaste ohne Öl in einem Topf kurz rösten. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben.

Zitronengras der Länge nach halbieren und mit den Limettenblättern in die Suppe geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Suppe geben. Erbsen in die Suppe geben und heiß werden lassen.

Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.

Suppe mit Sojasoße abschmecken. Auf Teller verteilen und nach Geschmack mit Chiliringen bestreuen.

Aus dem Buch:

VEGAN ABNEHMEN

Mit 60 Blitzrezepten

Rezeptentwicklung: Sylvie Hinderberger, München
Food-Fotos: Anke Politt, Hamburg
Foodstyling: Maren Jahnke
Fotoassistenz: Janet Hesse und Sascha Toske

Verlag: Goldmann
Paperback, Klappenbroschur, 192 Seiten, 13,5 x 20,6 cm
ISBN: 978-3-442-22080-9

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