Food

Küchentricks: Anleitung zum Artischocken putzen

In seinem Kochbuch Greenbox versammelt Tim Mälzer nicht nur zahlreiche  vegetarische Rezepte, er zeigt auch einige Tricks und Kniffe, die das Zubereiten in der Küche erleichtern. In der Bildergalerie haben wir seine Anleitung mit Tipps zum Putzen von Artischocken Schritt für Schritt zusammengefasst. Zusätzlich zu Baby-Artischocken (ca. 12 für vier Personen) braucht man hierfür eine Zitrone.

Vorheriges Bild
Bild 1 von 10
Vorheriges Bild
Bild 1 von 10

(10 Bilder)

01_Artischocken_putzen.jpg
02_Artischocken_putzen.jpg
03_Artischocken_putzen.jpg
04_Artischocken_putzen.jpg
05_Artischocken_putzen.jpg
06_Artischocken_putzen.jpg
07_Artischocken_putzen.jpg
08_Artischocken_putzen.jpg
09_Artischocken_putzen.jpg
10_Artischockensalat.jpg

© Matthias Haupt


Weitere Tipps zum Thema Artischocken von Tim Mälzer:

"Frisch zubereitet schmecken die dickköpfigen Korbblütler wesentlich besser als die in Essigwasser eingelegten Artischocken-Zombies im Glas, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Für Einsteiger empfehlen sich besonders die zarten, jungen Baby-Artischocken. Ein Zeichen für Frische sind knackige, eng anliegende Außenblätter und ein fester, langer Stängel, der den Blütenknospen als Wasserspeicher dient. Lässt er sich leicht biegen, sind die Artischocken vertrocknet. Artischocken sind das ganze Jahr über erhältlich, schmecken allerdings im Frühsommer am besten."

Der "Küchenbulle" kann auch vegetarisch – diese Anleitung zum Artischocken putzen sowie zahlreiche Rezepte und Tipps aus Tim Mälzers grüner Küche findest du in dem Buch:

Tim Mälzer

Greenbox

Gebundenes Buch, Halbleinen, 272 Seiten, 21,0 x 27,0 cm
4-farbig, ca. 300 farbige Abbildungen; Pappband veredelt, 2 Lesebändchen
ISBN: 978-3-442-39243-8
€ 19,99 [D] | € 20,60 [A] | CHF 28,50* (* empf. VK-Preis)

Verlag: Mosaik Verlag

Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Artischockensalat

Zarte Blüte trifft feines Öl – dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox kostet ein wenig mehr Zeit in der Vorbereitung, denn das Putzen von Artischocken macht erst einmal Mühe. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Grüner Kichererbsensalat mit gebratenem Halloumi

Dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox vereint zwei Klassiker der vegetarischen Küche: Kichererbsen und Halloumi, einen Bratkäse aus Zypern, Griechenland oder der Türkei. Mehr...

 
 
Vegetarisches Rezept

Mozzarella mit Brunnenkresse-Granatapfel-Vinaigrette

Mozzarella braucht nicht immer Tomaten als Begleiter – rot und weiß wird es mit diesem Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer dennoch. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 

Gewinnspiel

Girls Trip »

 
Gewinnspiel

Suburbicon »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner