Veganes Herbstrezept

Kürbis-Maronen-Tajine

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Den Kürbis waschen, halbieren und das faserige Innere entfernen. Den Kürbis zuerst in etwa 2 cm breite Spalten, dann in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Das Olivenöl in einer Tajine oder einer weiten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Den Kürbis darin in etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und weitere 2-3 Minuten mit anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmelsamen und Zimt unterrühren. 700 ml Gemüsebrühe angießen und das Ganze aufkochen lassen.

Die Aprikosen halbieren und mit den Maronen hinzufügen. Die Tajine oder die Pfanne zudecken und den Inhalt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soll dann weich, aber noch nicht verkocht und die Sauce leicht sämig sein.

In der Zwischenzeit den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe unter das Gemüse rühren und mit Meersalz, Pfeffer, und eventuell etwas mehr Harissa abschmecken. Mit dem Koriander bestreuen.

Rezepte aus dem Buch STREET FOOD - Deftig Vegetarisch

Street Food - Deftig Vegetarisch
Churros
Melonen-Taboulé
Orient-Style-Tofu-Bolognese
Quesadillas mit Avocadodip
Kürbis-Maronen-Tajine

Dieses und mehr vegetarische und vegane Rezepte findet ihr in dem Buch STREET FOOD - Deftig Vegetarisch von Anne-Katrin Weber.

Text Anne-Katrin Weber
Fotografie Wolfgang Schardt
ISBN 978-3-95453-069-4
Becker Joest Verlag
216 Seiten, Großformat 23,5 x 28 cm,
100 Fotos, gebunden, mit SU

Erstellt von: mr

WEITERLESEN...

Vegetarisches Rezept

Maronen-Apfel-Risotto

Rezept für ein vegetarisches Risotto mit Maronen, Apfel, Mascarpone, und Parmesan. Das Besondere daran sind die Radicchiostücke, die ganz kurz rundum angebraten werden.

 
Rezept

Rezept Puy-Linsen-Salat

Ein Herbst- oder Wintersalat, von dem man garantiert satt wird. Die Puy-Linsen behalten ihre schöne Form, der süßlich schmeckende Kürbis ist ein Herbstleckerbissen.

 
Herbstrezept

Schaumsuppe vom Muskatkürbis

Herbstliche Kürbissuppe mit Honigblütenchips

 
Herbstrezept

Kastaniensuppe mit Crème fraîche

Die Kastanienschalen mit einem kleinen, scharfen Küchenmesser kreuzweise einritzen, ohne in das Fruchtfleisch zu schneiden. Kastanien in eine feuerfeste Form geben...