Fisch-Rezept von Kochzauber

Miss „Kräuter-Flosse“ mit lieblichen Mairübchen
an Erdapfel-Gratin

Dieses Rezept ist nicht nur etwas für Erwachsene. Die Mairübchen erinnern geschmacklich an Kohlrabi und werden durch eine milde Soße kindgerecht lieblich.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, plus 10 Minuten Garzeit

Nährwerte je Erwachsenenportion

Kalorien: 667 kcal | Kohlenhydrate: 80,7 g | Eiweiß: 35,4 g | Fett: 21,3 g

1 Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die Auflaufform schichten. 90 ml Sojasahne mit 300 ml heißer Gemüsebrühe und Muskat in der Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 35 Min. backen.

2 Inzwischen Rübchen waschen, Stiele und Blätter entfernen (ein paar Blätter aufbewahren), Rübchen halbieren und Hälften quer in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Rübchen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. braten.

3 Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln, zugeben und ca. 2 Min. braten. Mit 100 ml Sojasahne und 100 ml Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. köcheln. Inzwischen Rübchenblätter in feine Streifen schneiden.

4 Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und in Nuggets schneiden. Paniermehl mit Zandergewürz vermischen, Fisch im Mehl, in 60 ml Sojasahne und in der Panade wenden. 2 EL Öl in der großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Nuggets darin unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. braten.

5 Inzwischen Rübchen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Rübchenblättern garnieren und zusammen mit Kartoffelgratin und Kräuter-Fisch servieren.


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Erstellt von: mr

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