Veganes Rezept

Orient-Style-Tofu-Bolognese

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Den Tofu trocken tupfen und mithilfe einer Gabel zerbröseln. Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Feigen und die Aprikosen in schmale Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin unter mehrmaligem Wenden 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Knollensellerie hinzufügen und das Ganze weitere 5 Minuten braten. Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Anschließend Feigen, Aprikosen, Ras el-Hanout, Lorbeerblätter, etwas Meersalz und Chilipulver dazugeben. Dann aufkochen lassen und mit halb geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und etwas kleiner zupfen.

Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Pasta durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Sugo mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Aceto balsamico abschmecken und mit der Pasta vermengen. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.

Rezepte aus dem Buch STREET FOOD - Deftig Vegetarisch

Street Food - Deftig Vegetarisch
Churros
Melonen-Taboulé
Orient-Style-Tofu-Bolognese
Quesadillas mit Avocadodip
Kürbis-Maronen-Tajine

Dieses und mehr vegetarische und vegane Rezepte findet ihr in dem Buch STREET FOOD - Deftig Vegetarisch von Anne-Katrin Weber.

Text Anne-Katrin Weber
Fotografie Wolfgang Schardt
ISBN 978-3-95453-069-4
Becker Joest Verlag
216 Seiten, Großformat 23,5 x 28 cm,
100 Fotos, gebunden, mit SU

Erstellt von: mr

WEITERLESEN...

Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer

 
Vegetarisches Rezept

Pasta mit karamellisierter Zitrone

Die Brokkoliröschen können durch in Streifen geschnittenen Fenchel oder Blumenkohlröschen ersetzt werden. Liebhaber von fruchtiger Süße rühren kurz vor Schluss zusätzlich 2 EL saftige Rosinen unter die Pasta.

 
Rezept

Moussaka Reloaded

Rezept für eine vegane Moussaka-Variante aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT

 
Rezept

Türkischer Honig

Die Zubereitung dieser köstlichen, orientalischen Spezialität verlangt Ihre volle Konzentration. Deshalb sollten Kinder erst beim letzten Teil des Vergnügens dazukommen - dem Verzehr!

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Liebe & Leben / Gefühlswelt
Heute [11:07] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Gefühlswelt
Heute [10:58] Zum letzten Beitrag springen
Wohnen, Deko & Kreatives / Haushalt
Gestern [23:22] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner