Mediterrane Salate

Panzanella mit bunten Tomaten und Büffelmozzarella

Foto: DAYlicious / Umschau Verlag

"Vor Kurzem habe ich einen Bauernhof entdeckt, der alte Tomatensorten anbaut und verkauft. Ein wahres Tomatenparadies. Nicht umsonst heißen Tomaten in Österreich Paradeiser. Der Liebesapfel. Ich konnte gar nicht aufhören von dieser Pracht der verschiedenen Tomatensorten in allen Farben und Schattierungen zu pflücken. Grün, gelb, rot, dunkelrot, klein, groß, sehr groß, gestreift ... Lasst euch aber bitte nicht entmutigen, falls ihr keine solchen Tomaten findet – der Salat schmeckt auch mit herrlich duftenden roten Sommertomaten wunderbar!" - Susanne Schanz

Zubereitung

Brot in mundgerechte Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beiseitestellen.

Büffelmozzarella in Stücke zupfen und ebenfalls beiseitestellen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, kleinere Tomaten halbieren oder ganz lassen.

Auf zwei große Platten oder sechs Teller verteilen. Darauf den Mozzarella, die Prosciutto-Scheiben und die Croûtons geben.

Das Dressing aus Olivenöl, Essig, Orangenmarmelade, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat träufeln.

Mit Basilikumblättern garnieren.

Aus unseren drei Lieblingsrezepten von Susanne Schanz lässt sich wunderbar ein kleines mediterranes 3-Gänge-Menü zaubern: Panzanella mit bunten Tomaten und Büffelmozzarella, Kräuter-Lammkarree mit Corona-Biersauce und Süßkartoffel-Rosmarin-Pommes und Buttermilch-Meringues-Eiscreme mit Aprikosenmus und Cantuccini-Crunch. Diese und noch mehr tolle Rezepte sowie DIY-Anleitungen und Deko-Tipps von ihr und vier weiteren Food-Bloggern findet ihr im Buch DAYlicious.

DAYlicious
1 Tag, 5 Blogs, 50 Rezepte, 1000 Ideen
ISBN: 978-3-86528-690-1
Umschau Verlag

Rezept

Kräuter-Lammkarree

... mit Corona-Biersauce und Süßkartoffel-Rosmarin-Pommes Mehr...

 
 
Rezept

Buttermilch-Meringues-Eiscreme

... mit Aprikosenmus und Cantuccini-Crunch Mehr...

 
 
Foodies

Susanne von LA PETITE CUISINE

Food- und Interiorfotografin Susanne Schanz verrät ihre kulinarischen Vorlieben: Was bei ihr immer vorrätig sein muss? Gutes Olivenöl. Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

Rezept

Gefüllte Paprika mit Lauch-Couscous

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch Shades Of Green von Tanja Dusy

 
Vegetarisches Rezept

Artischockensalat

Zarte Blüte trifft feines Öl – dieses Rezept aus Tim Mälzers Buch Greenbox kostet ein wenig mehr Zeit in der Vorbereitung, denn das Putzen von Artischocken macht erst einmal Mühe.

 
Rezept

Rosenkohl im Wacholder-Honig-Kleid

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen"

 
Japanisches Rezept

Yasai Bento - Gemüse Bento

Ein vegetarisches Bento nach original japanischem Rezept.

 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner