Rezept

Kochen mit Brotresten: Pikante Linsentarte

Die pikante Linsentarte lässt sich super mit Kräuterjoghurt oder einem bunten Salat kombinieren.

Zubereitung

1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag mit Lorbeerblatt und Neugewürz weich kochen (das dauert je nach Sorte zwischen 25 und 60 Minuten), dann die abgeseihten weichen Linsen leicht zerdrücken.
Die Semmeln bzw. die Weckerln (oder das Brot) im Wein einweichen.

2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, mit dem fein gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten.

3. Paprikaschote von Kernen und weißen Adern befreien, in feine Streifen schneiden, den Zucchino zunächst in Scheiben, dann in Streifen schneiden.

4. Linsen, eingeweichte Semmeln, angebratenen Lauch, das Gemüse, die Eier, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen, alles in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Tarteform füllen, mit geriebenem Käse
bestreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Variante: Aus der Masse kann man auch kleine Laibchen formen und diese in heißem Öl herausbraten.

Aus dem Buch:

ISBN 978-3-7020-1411-7
Helene Brandstätter
KOCHEN MIT BROTRESTEN
Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwerten
Über 130 Rezepte
144 Seiten, ca. 60 Fotos
16,5 x 24 cm, Hardcover
Preis:  € 14,95

Rezept

Kochen mit Brotresten: Fischlaibchen

Garniert mit Zitronenscheiben und Kräutern Mehr...

 
 
Rezept

Kochen mit Brotresten: Klassische Wildterrine

Die Wildterrine kann warm oder kalt genossen werden und eignet sich außerdem hervorragend als kulinarisches Geschenk. Mehr...

 
 
Kochen mit Brotresten

Brot-Pommes

Dieses Gericht ist bei Kindern besonders beliebt. Für Erwachsene kann man das Erdbeer-Ketchup mit einem guten Schuss Erdbeerlikör oder weißem Rum verfeinern. Mehr...

 
 
Kochen mit Brotresten

Suppe mit bunten Knöderln

Eine farbenfrohe Einlage für eine heiße Rindersuppe Mehr...

 
 

Erstellt von: vf

Rezept

Linseneintopf "Dal" mit Joghurt

Wenn es draußen kühl und regnerisch wird, solltest du deinem Körper und Geist etwas gutes tun. Dieser feurig-indische Linseneintopf mit Ingwer, Zimt und Koriander wird dich garantiert mit wohliger Wärme erfüllen. Mehr...

 
 
Rezept

Rezept Puy-Linsen-Salat

Ein Herbst- oder Wintersalat, von dem man garantiert satt wird. Die Puy-Linsen behalten ihre schöne Form, der süßlich schmeckende Kürbis ist ein Herbstleckerbissen. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Kohlrouladen mit Quinoa-Linsenfüllung

Quinoa-Samen mit gelben Linsen und getrockneten Pilzen zwischen Wirsing-, Spitz- oder Weißkohlblättern. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Suess-scharfer Linsen-Couscous

Dieser Linsen-Couscous ist eine schnelle Beilage zu Brattofu, Tofuwürstchen oder Gemüse. Ihr könnt damit aber auch Paprikaschoten, Zucchini oder große Champignons füllen und anschließend mit Veggi-Käse überbacken. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Schnelle, pikante Orangen-Linsensuppe

Rezept für vegane Orangen-Linsensuppe. Zwiebel schälen und fein hacken, Karotte schälen und grob raspeln. Linsen waschen. Zwiebel in Olivenöl ansautieren, geraspelte Karotten dazugeben. Mehr...