Rezepte für Pizza, Pasta und Brot

Rezept

Grundrezept für Pizzateig

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste". Mehr...

 
 
Rezept

Pizza mit Rotkohlboden

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte".

 
Rezept

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

 
Rezept

Brotauflauf mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Ein vegetarisches Rezept von Björn Freitag aus dem Buch "Smart Cooking"

 
Rezept

Pesto-Nudeln mit Brokkoli und Huhn

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".

 
Rezept

Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple"

 
Glutenfreies Rezept

Rustikales Baguette

Beim Genuss von diesen Baguettes fühlt man sich wie Gott in Frankreich. Mit veganer Kräuterbutter wird es zum perfekten Grillbegleiter.

 
Rezept

Schwäbische Seelen

Ein traditionell schwäbisches Rezept mit Kümmel und Hagelsalz.

 
Rezept

Feigenflammkuchen mit Thymianhonig

Flammkuchen ganz anders und ganz lecker.

 
Rezept

Teabread mit Früchten und Honig

Wer kandierte Früchte mag, wird dieses Brot lieben. Ob zum Afternoon Tea oder als Mahlzeit zwischendurch.

 
französisches Rezept

Brioche

Genieße das französische Lebensgefühl, bon appétit!

 
Das große Specktakel

Speck-Salbei-Pizza

Speck und Salbei – wirkt überraschend, ist aber ein kulinarisches Traumpaar

 
Rezept

Kürbis-Flammkuchen

Das perfekte Gericht für den Herbst!

 
Rezept

Butter-Toastbrot

So kannst du den Klassiker selbst backen.

 
Rezept

Möhren-Dinkel-Spaghetti

Es muss nicht immer Tomatensauce sein! Ein Pasta-Rezept zur Rübenzeit mit Schafskäse, Sesam und Petersilie!

 
Rezept

Kräuter-Zupfbrot

Ein Zupfbrot mit Petersilie, Oregano, Thymian und Knoblauch.

 
1 Pot Pasta

1 Pot Pasta Bolognese

Saftiges Rindfleisch, Tomaten, Möhren, Sellerie und ein Schuss Wein dürfen in einer echten Bolognese-Soße nicht fehlen. Sehr schnell gemacht und ein echter 1-Pot-Favorit!

 
Low-Carb-Rezept

Blauschimmelkäsesoufflés

Soufflés gelten unberechtigterweise als kompliziert.

 
Rezept

Wodka Penne

Nudeln mit einer Sauce aus Crème Double, Tomatenmark und... ja, richtig! Wodka! Aber keine Sorge, der Alkohol verdampft beim Kochen.

 
Glutenfrei backen

Kastanienbrot

Auch Brot und Brötchen lassen sich glutenfrei genießen. Das Kastanienbrot kommt ohne das Klebereiweiß aus und ist einfach selbstgemacht.

 
Basische Ernährung

Tomaten-Spinat-Tarte

Die Autorinnen von "Vegetarisch basisch gut" liefern mit diesem Buch einen Nachfolger mit mehr als 100 neuen Rezepten – dies ist eines davon.

 
1 Pot Pasta

Pasta Brokkoli & Schinken

Mit geräucherten Schinkenwürfeln und frischen Brokkoliröschen schmeckt diese One Pot Pasta besonders herzhaft und bodenständig.

 
1 Pot Pasta

Pasta Spargel & Tomate

Grüner Spargel ist in gut zehn Minuten gegart – ähnlich wie Nudeln.

 
Glutenfrei kochen

Kürbistagliatelle

Zu glutenfreien Nudeln braucht es nur noch eine Soße, die dazu passt.

 
Rezept

Tomate-Salami-Pizza

Mit Küchenmaschinen geht quasi alles. Pizza erst recht.

 
Rezept

Karotten-Ricotta-Pastete mit Petersilie und Pfefferminze

So wird Pastete mit Hilfe von Küchenmaschinen selber gemacht.

 
Rezept

Schwarz-weiße Bandnudeln mit Seelachs und Safransauce

Selbstgemachte Nudeln schmecken einfach viel besser. Und mit Küchenmaschinen ist es ganz leicht.

 
Party-Snacks

Dinkelbaguettes mit gegrillten Paprika

Saftige Baguettes: schnell gemacht und absolut partytauglich – schmecken frisch gebacken am besten!

 
Rezept

Ravioli mit Frischkäse-Feigen-Füllung

Mit Küchenmaschinen kann man seine eigenen Ravioli machen.

 
Kräftig und Pikant

Makkaroni mit Schinken und Sellerie

Ein Rezept von Helmut Gote und Prof. Dr. Ingo Froböse aus ihrem Diätkonzept "Ran an den Speck"

 
Vegetarisches Rezept

Pasta mit karamellisierter Zitrone

Die Brokkoliröschen können durch in Streifen geschnittenen Fenchel oder Blumenkohlröschen ersetzt werden. Liebhaber von fruchtiger Süße rühren kurz vor Schluss zusätzlich 2 EL saftige Rosinen unter die Pasta.

 
Japanisches Rezept

Hiyasi Chuka - Weizennudeln mit Hühnchen und Gurke

Ein japanisches Nudelgericht mit Hühnchen und Gurke.

 
Rezept

Pasta vom Blech

Nudeln mal anders: Die Spaghetti-Nester sind ganz prima für die Resteverwertung geeignet und im Handumdrehen gemacht.

 
Rezept

Pasta Carbonara

Pasta Carbonara, typischerweise mit Spaghetti zubereitet, gehört zu den Klassikern der italienischen Küche.

 
Rezept

Vegetarischer Spinat-Ziegenkäse-Kuchen

Ein herzhafter Kuchen mit Tomaten-Paprika-Relish

 
Rezept

Pad Thai

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Dieses Nudelgericht ist jedermanns Lieblingssünde, vor allem nach einer durchzechten Nacht hilft es einem wieder auf die Beine..."

 
Selber machen

Burger-Brötchen

Die Brötchen sollten das Beste verschiedener Brotsorten in sich vereinen: Die Weichheit des ursprünglichen Burger-Brötchens, die Spannkraft des Potato Roll und auch die Reichhaltigkeit der Brioche.

 
Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer

 
Party-Snacks

Lavash-Brot

Supergut zum Füllen oder Brechen und zum so Dazuessen. Frisch gebacken schmeckt es köstlich.

 
Selber machen

Hot-Dog-Brötchen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugießen und auf 37 °C erhitzen. Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und nach und nach Salz und Mehl hinzufügen, während die Maschine läuft oder man per Hand knetet.

 
Rezept

Italienische Grissini

Die knusprigen Gebäckstangen werden oft als Appetitmacher vor dem Essen gereicht, schmecken aber genauso gut als kleiner Snack zwischendurch.

 
Meine Sonnenküche

Lasagnes aux épinards - Spinatlasagne

Diese kalte Lasagne ist eine etwas leichtere Variante – besonders köstlich im Sommer, wenn es frischen Spinat gibt.

 
Zander-Rezept von Kochzauber

Glasig genudelte Mungobohnen

Mit Knusper-Nüssen, „gestreiftem Gemüse“ und sommerfrischem Limetten-Dip

 
Low-Carb-Rezept

Auflaufpizza

Eine ungewöhnliche, aber leckere Kombination die unbedingt ausprobiert werden sollte!

 
Rezept

Tomaten-Senf-Tarte

Oder: Tarte à la tomate et la moutarde - ein klassisches Rezept aus der französischen Küche

 
Ayurveda Rezept

Chapati mit Kokoschutney

Die Chapati isst man gerne zu Gemüse- oder Fischcurrys oder zu Dhals, dem typischen indischen Linsengericht.

 
Rezept

Pfannenpizza am Lagerfeuer

Lust auf Pizza aber gerade beim Grillen keinen Steinofen parat?

 
Rezept

Pizza mit Zucchiniblüten, Zucchini, Minze und Kirschtomaten

Oder: pizza con fiori di zucca, rondelle di zucchine alla menta e pomodorini dell’orto

 
Rezept

Grill-Calzone

Okay, la Mamma hat sie vielleicht ein bisschen anders gemacht - aber die hatte vermutlich eine gut ausgerüstete Küche und einen großen Weinkeller...

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner