Rezept

Ravioli mit Frischkäse-Feigen-Füllung

© Hubertus Schüler / Becker Joest Volk Verlag

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min
Ruhezeit Teig: 1 Std
Du brauchst: Flachrührer, Nudelblattroller

1. Für die Füllung alle Zutaten am besten in einem elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Beiseitestellen.

2. Für den Nudelteig die Zutaten mit dem Flachrührer auf kleiner Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eventuell noch 1–3 EL Wasser zugeben. Aus der Schüssel nehmen und kurz mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen und die Oberseite kreuzförmig einschneiden. In eine kleine Glasschüssel geben, mit Klarsichtfolie gut verschließen und 1 Stunde ruhen lassen.

3. Den Teig vierteln und flach drücken. Durch den Nudelblattroller geben, bis die Teile etwa dessen Breite haben. Dabei mit der großen Öffnung anfangen und bei jedem Durchwalzen enger werden (bis auf circa 1 mm). Gleich groß zuschneiden. Einen Teigstreifen mit etwas verquirltem Eiweiß bepinseln. Mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Füllung auf den bepinselten Teigstreifen geben. Dabei immer zwei übereinander und zu allen Seiten hin in gleichen Abständen setzen.

4. Mit der anderen Teigplatte abdecken. Dabei darauf achten, dass keine Luftblasen eingeschlossen werden. Mit den Fingern den Teig gut um die Füllung herum andrücken und mit der flachen Rückseite eines Ravioli-Ausstechers oder einer anderen etwa briefmarkengroßen, flachen Fläche den Teig zusammendrücken. Mit dem Ausstecher ausstechen und mit dem restlichen Teig auch so verfahren.

5. Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne mit den Salbeiblättern und den Mandelblättchen erhitzen, bis sie anfängt zu bräunen.

6. Die Ravioli 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, mit einer großen Schaumkelle herausheben und in die Butter geben. Durchschwenken und heiß servieren.

Rezepte aus "Die Kochbibel"

Asia-Hirschbällchen
Karotten-Ricotta-Pastete
Ravioli mit Frischkäse-Feigen-Füllung

Schwarz-weiße Bandnudeln
Tomate-Salami-Pizza

Die Kochbibel - Göttlich kochen mit der Küchenmaschine
von Su Vössing
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 € [D] 30,80 € [A]
ISBN: 978-3-95453-083-0
Ausstattung: 200 Seiten, 82 Abbildungen

Nie mehr "ohne" kochen! Die Rezepte in diesem großformatigen Prachtband sind eine Hommage an einen völlig unterschätzten Helfer in der Küche: die Küchenmaschine. In unzähligen Küchen unseres Landes steht eine, aber kaum jemand ahnt, dass damit auch ohne großen Aufwand Beeindruckendes gelingt. Su Vössing, früher Deutschlands jüngste Sterneköchin, heute bekannte TV-Köchin und erfolgreiche Kochbuchautorin, hat beruflich jahrzehntelang in unzähligen bekannten und berühmten Restaurants mit Küchenmaschinen gearbeitet und sie lieben gelernt. In diesem Buch präsentiert sie Klassiker der großen Küche wie Tartes, Terrinen, Pasteten, Farcen, Würste, Teige, Pizzen, Burger, Gebäck und Küchlein, die selbst mit einer normalen Küchenmaschine verblüffend einfach von der Hand gehen.

Erstellt von: lls

Rezept

Knuspriges Hähnchenfilet mit gemischtem Gemüse & Vollkornreis

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Sesam–Buchweizennudeln mit Brokkoli & Huhn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Wildkräutersalat mit Ananas und Hähnchenbrust

Ein Rezept von Michael Weckerle aus dem Buch "Detox - Power up your life" Mehr...

 
 
Rezept

Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Schweinebauch mit Asia-Kohlsalat

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Entenbrust mit Brombeeren und Mangold

Ein Rezept von Bernadette Wörndl aus dem Buch "Obst" Mehr...

 
 
Rezept

Maispoulardenbrust mit Olivenbutter

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche" Mehr...

 
 
Rezept

Gebeizte Entenbrust mit Petersilienwurzel, Walnüssen und Schmand

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Erpressung »

 
Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner