Rezept aus VEGAN FOR FIT

Moussaka Reloaded mit Tofuhack und Cashew-Petersilien-Creme

Zubereitung

ca. 35 Minuten

Backofen auf 250 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz mischen. Süßkartoffeln und Auberginen damit vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten auf der obersten Schiene backen, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Inzwischen den Tofu zerbröseln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Tomatenmark und Agavendicksaft 1 Minute weiterbraten, salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Für die Creme Cashewmus mit 70 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Anrichten Türmchen schichten: dafür abwechselnd 1 Auberginenscheibe, etwas Tofuhack, 1 Süßkartoffelscheibe und etwas Tofuhack stapeln, bis die Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss die Cashew-Petersilien- Creme darauf verteilen.

Attila Hildmanns Tipp für dieses Rezept: "Tofu eignet sich wunderbar als gesunde, leichte, eiweißreiche Hackalternative. Du musst dich allerdings an die Grundregel Nummer eins halten: ihn mit reichlich Öl ordentlich in der Pfanne anbraten."


Aus dem Buch:

VEGAN FOR FIT

Attila Hildmanns 30-Tage-Challenge
Vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl

ISBN 978-3-938100-81-3
29,95 EUR (D), 40,90 CHF, 30,80 EUR (A)

Rezept

Joghurt-Mandarinen-Torte

Rezept für eine vegane Torte mit Sojajoghurt und Amaranth-Boden aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT Mehr...

 
 
Rezept

Zucchiniloni

Rezept für vegane Zucchiniröllchen mit Kürbis-Oliven-Füllung und Basilikum-Öl aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT – schnell und einfach in ca. 30 Minuten zubereitet. Mehr...

 
 
Rezept

Kokos-Schoko-Riegel

Schon Attila Hildmanns Cremeschnitte aus seinem Buch VEGAN FOR FUN erinnerte stark an einen sehr bekannten süßen Snack. Auch bei diesem Schoko-Riegel wirkt es als hätte ein bestimmter Kokossnack Modell gestanden. Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa-Buletten

Rezept für vegane Quinoa-Buletten aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT Mehr...

 
 

Erstellt von: mr

Weiterlesen...

Veganes Rezept

Festliche Zimteiskristalle

Diese Süßspeise aus Zimt eignet sich nicht nur für Feiertage und sind vegan, ohne Zucker, Soja und Gluten. Zum winterlichen Schlemmern.

 
Vegan Daily

Polenta e soni

...mit Lupinen-Bratlingen, Zucchini und Tomaten – Rezept von Surdham Göb aus "Vegan Daily"

 
Veganes Rezept

Schnelle, pikante Orangen-Linsensuppe

Rezept für vegane Orangen-Linsensuppe. Zwiebel schälen und fein hacken, Karotte schälen und grob raspeln. Linsen waschen. Zwiebel in Olivenöl ansautieren, geraspelte Karotten dazugeben.

 
Rezept

Veganer Banoffee Pie

Klassische Bananen-Karamell-Törtchen gehörten, bevor sie Veganerin wurde, zu Lisa Fabrys Lieblingsdesserts. Für ihr Buch hat sie deswegen eine vegane Variante entwickelt.

 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

White Collar »

 
Gewinnspiel

Staedtler »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner