Rezept aus VEGAN TO GO

Sobanudelsalat

© Simon Vollmeyer

Zubereitung

ca. 45 Minuten

Für das Dressing Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken. Limettensaft, 1 EL Wasser (12 ml) und alle anderen Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel vermengen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Kern aus der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Die Erbsen 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhre schälen und mit einem Gemüsehobel in Spaghettiform schneiden oder mit einer Reibe raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und diagonal in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Sobanudeln ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und das Olivenöl darübergeben, damit sie nicht verkleben. Die Sobanudeln mit dem Dressing vermengen und vorsichtig die Avocado und das Gemüse unterheben.

Tipp: Sobanudeln bekommst du bei deinem Biodealer. Sie sind aus dem glutenfreien und sehr gesundem Buchweizen hergestellt. Für hauchdünne Gemüsestreifen besorgst du dir am besten einen Gemüsehobel. Der Salat schmeckt auch kalt wunderbar - die Janaper, die die Sobanudeln erfunden haben, essen sie traditionell nur kalt.

Aus dem Buch:

Attila Hildmann

Vegan To Go

Schnell, einfach, lecker

Becker Joest Volk Verlag

Format: 264 Seiten, Großformat 23,5 x 28 cm
ISBN: 978-3-95453-101-1
Preis: 29,95 EUR (D), 40,90 CHF, 30,80 EUR (A)

 

 

Veganes Rezept

Chia-Vanille-Pudding

Chia-Samen findest du beim Biodealer oder im Internet. Sie sind sehr gesund, enthalten sehr viele Omega-3-Fettsäuren bei geringen Kalorien. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Sojagyros mit Wildreismischung und Zaziki

Gyros ist das typische Fleischessergericht? Falsch. Attila Hildmanns veganes Sojagyros schmeckt genauso gut - mindestens! Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Ciabattasalat

Diesen Salat kannst du idealerweise zubereiten, wenn du etwas trockenes Brot wie Ciabatta übrig hast. So ähnlich war früher ein typisches Resteessen italienischer Bauern. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Schokotorte "Demi De Luxe"

Schokotorte: Der zuckersüße Inhalt unzähliger Backträume. Dieser Schokokuchen kommt dank Attila Hildmanns Rezept vollkommen vegan daher... Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food".

 
Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

The Baseballs »

 
Gewinnspiel

Papa ruft an »

 
Gewinnspiel

Blade Runner 2049 »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner