Rezept

Bohnensprossen-Spinat-Gemüse auf Sushi-Art mit Ingwer-Dressing

Foto: Yuki Sugiura © 2015 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

"Das ist im Grunde vegetarisches Sushi, aber ohne den Aufwand, eine perfekte Rolle hinzubekommen, was die Zubereitung um Einiges erleichtert."

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Naturreis hinzufügen. Die Hitzezufuhr reduzieren, einen Deckel auflegen und den Reis auf niedriger Stufe 45–60 Minuten lang köcheln lassen. Sobald er gar ist, unter kaltem Wasser abspülen.

Die Goji-Beeren 10 Minuten lang in Wasser einweichen, anschließend abgießen.

In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Edamame 5 Minuten
lang kochen lassen. Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Das Noriblatt in kleine Stücke schneiden.

Den gekochten Reis auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Avocadoscheiben, den Edamame, den eingeweichten Goji-Beeren, dem Spinat, den Noristücken und den Bohnensprossen belegen und mit den Sesamkörnern bestreuen.

Für das Ingwer-Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen. Das Dressing über die zwei Schüsseln geben und mit Dulse-Flocken garnieren.

Bohnensprossen sind wahre Kraftpakete an Nährstoffen. Sie sind reich an Vitamin C und eine gute Quelle für sechs der acht B-Vitamine.


Aus dem Buch:

Julie Montagu

Das Superfood-Kochbuch

Die Extraportion Gesundheit für jeden Tag

176 Seiten, gebunden
Format: 18,4 x 23,1 cm

€ 19,99
ISBN: 978-3-7995-0663-2


Weiterlesen...

Rezept

Cremiger Frühstücksbrei mit Basilikum und Blaubeeren

Keine Angst: Dieser Brei schmeckt nicht nach Salat! Mehr...

 
 
Rezept

Spaghetti mit Auberginen-Mandel-Pesto und Quinoa-Zitronen-"Hackbällchen"

Eine gesündere Version der klassischen Spaghetti mit Hackbällchen Mehr...

 
 

Erstellt von: jr

Vegan kochen mit Soja

Chili sin Carne

Das beliebte Chili con Carne gibt es jetzt auch in fleischloser -sin Carne Version. Feurig scharf schmeckt auch dieses vegane Gericht sehr mexikanisch. Mehr...

 
 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Joghurt-Mandarinen-Torte

Rezept für eine vegane Torte mit Sojajoghurt und Amaranth-Boden aus Attila Hildmanns Buch VEGAN FOR FIT Mehr...

 
 
Rezept

Veganer New York Cheesecake

Für diese Käse-Zitronen-Torte New Yorker Art verwendet Lisa Fabry, Autorin des Buches Himmlich vegane Desserts, veganen Frischkäse und Seidentofu. Mehr...