Zum Mitnehmen

Chia-Pudding mit Rhabarberkompott

© Lisa Nieschlag

Chia-Samen sind die Heilsamen der Maya und werden als Superfood bezeichnet, da sie einen hohen Gehalt an Eiweiß, Antioxidantien, Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und Omega-3-Fettsäuren haben. Chia bedeutet in der Sprache der Maya „Kraft“ – also genau das, was man für einen perfekten Start in den Arbeitsalltag braucht.

Zubereitung

Die Milch mit den Chia-Samen und dem Ahornsirup gut verrühren. Auf zwei Schraubgläser verteilen, die Gläser gut verschließen und kräftig schütteln. 10 Minuten stehen lassen, nochmals schütteln und die Chia-Samen über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Den Rhabarber waschen, putzen und dabei die hartfaserigen Fäden abziehen. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit der Vanille und dem Zucker in einen Topf geben und 10 – 15 Minuten kochen lassen.

Rhabarberkompott in ein Schraub- oder Einmachglas füllen und kühl stellen. Am Tag des Verzehrs pro Portion die Hälfte des Kompotts auf den Chia-Pudding geben.

Tipp: Chia-Pudding hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Wenn man bei der Zubereitung die Tieroder Pflanzenmilch durch Wasser ersetzt, sogar bis zu 1 Woche. Für mehr Abwechslung kann man das Rhabarberkompott durch jedes beliebige Fruchtkompott ersetzen.


Aus dem Buch: 

Pause im Glas
Vegetarisches und Veganes zum Mitnehmen
von Luisa Zeltner
Hölker Verlag

Preis: 16,95 €
ISBN: 978-3-88117-081-9
Ausstattung: 104 Seiten, 18,4 x 24,1 cm, Smart Cover, Einband mit Spotlack


Keine Lust mehr auf ein langweiliges Brötchen zum Frühstück und müde Radieschen in der Mittagspause? Du willst dich gesünder ernähren, öfter etwas Neues ausprobieren, hast aber keine Zeit stundenlang in der Küche zu stehen? Kein Problem! Die Smoothies, Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen in diesem Kochbuch sind am Vorabend im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen – ins Büro oder für unterwegs. Für eine echte Auszeit, die Energie schenkt.

Rezepte aus dem Buch:

Chia-Pudding mit Rhabarberkompott
Mango-Cashew-Lassi
Zucchininudeln mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Erstellt von: lls

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