Rezept

Cole Slaw

Der Beilagensalat Nummer eins! Zu Sandwich, Gegrilltem oder Fleisch, Fisch und Hühnchen. Der Trick ist, nicht zu viel Mayo und Sauerrahm zu verwenden und nicht zu viel zu mischen.

© Ulrika Ekblom

Zubereitung

Den Weißkohl sehr fein schneiden. Die Karotte mit einem Kartoffelschäler in lange Streifen schneiden. Den Apfel in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel vermischen.

Essig, Senf, Dillsamen und Meerrettich in einer anderen Schüssel vermischen. Mayonnaise und Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das geriebene Gemüse vorsichtig unterheben. Nicht zu viel mischen, sonst wird der Salat nur schwer und matschig.

Aus dem Buch: 

Junk Food

Aber richtig!

Liselotte Forslin
Edel Books
124 Seiten, 120 Bilder
Format: 21 x 14,5 x 2
ISBN: 9783841902290
Preis: (D) 12,95 €

 

Mal ehrlich – wer kann einem saftigen Burger, knusprigen Fritten oder einem dick belegten Stück Pizza schon widerstehen? Leider meldet sich beim Verzehr unserer Lieblinge von der Straßenecke fast immer das schlechte Gewissen: Sie enthalten zuviel Fett, Salz oder Zucker, werden billig produziert, verursachen viel Verpackungsmüll und wir wissen nicht, was wirklich drin ist. Die erklärte Junk Food-Liebhaberin Liselotte Forslin kennt das Dilemma und weiß Rat: einfach selber machen! In ihrem Kochbuch "Junk Food – Aber richtig!" zeigt sie, wie mit besten Zutaten und Spaß in der Küche das "Sündigen" zum unbeschwerten, gar nicht mal so ungesunden Genuss wird. 

Rezept

Pulled Pork

Erinnerungen an ein Rodeo im Nordwesten der USA... Mehr...

 
 
Selber machen

Hot-Dog-Brötchen

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugießen und auf 37 °C erhitzen. Die Hefe in der Flüssigkeit auflösen und nach und nach Salz und Mehl hinzufügen, während die Maschine läuft oder man per Hand knetet. Mehr...

 
 

Erstellt von: lls

Weitere Themen

Rezept

BBQ-Sauce

Wenn es draußen wärmer wird, können wir es kaum erwarten, den Grill anzufeuern. Auf eine leckere BBQ-Sauce wollen wir dabei auf keinen Fall verzichten. Mehr...

 
 
Rezept

Wald-und-Wiesen-Burger

Wenn Bio-Rinderhackfleisch und Wurstbrät auf gewürfelte gelbe Paprika treffen... Mehr...

 
 
Rezept

Gegrillter Steinfrüchtesalat mit Zitronen-Thymian-Töpfchen

Ein Rezept von Stephan Staats aus seinem Buch Staats´ Geheimnisse Mehr...

 
 
Rezept

Gegrillte Hähnchenbrust mit Cashewkernen

Die perfekte Mischung zwischen warm und kalt - ein schnelles und leckeres Rezept von Steffen Henssler. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner