Rezept

Veganes Cosmopolitan Sorbet


© Martina Ankarfyr/LV-Buch

Selbstgemachtes Eis aus frischen Zutaten zählt zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen: Unvergessen die Momente, als mein Vater den altehrwürdigen Eisbereiter aus Holz hervorholte und die duftende Eismischung hineingoss. - Nicole Emson alias "StikkiNikki"

Zunächst eine Portion Cranberry Orange Sorbet zubereiten:

1. Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Pürierte Cranberrys unterrühren. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten sieden lassen.

2. Die Mischung in eiskaltem Wasser herunterkühlen. Nach dem Abkühlen unter Rühren den Orangensaft hinzugeben.

Die Formen zur Hälfte mit dem Sorbet füllen und für mindestens 1 Stunde in die Kühltruhe stellen. Dann das folgende Rezept zubereiten:

1. Zucker und Cranberry-Saft unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle, und dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Limettensaft, Likör und Wodka zugeben.

2. Die Mischung auf das Sorbet in den Formen geben. Die Formen für mindestens 4 Stunden auf einer ebenen Fläche in die Kühltruhe stellen.


Aus dem Buch:

Eis, Eis, Baby

Verrückt-grandiose Rezepte für Eis am Stiel

Nicole Emson
LV-Buch-Verlag
96 Seiten, gebunden
ISBN: 978-3-7843-5306-7
Preis: (D) 14,95 €

 


Zartschmelzendes Eis aus natürlichen Zutaten in allen möglichen und unmöglichen Geschmacksrichtungen – das gibt es von Nicole "StikkiNikki" Emson, aufgewachsen in Texas. In diesem Buch verrät sie rund 50 köstliche Rezepte für Eis am Stiel. Von Lemon Salt Liquorice, Buttered Popcorn und Bourbon Vanilla bis hin zu Coconut Cream, Campari Grapefruit, Mango Sorbet und Chocolate Pudding: Bei dieser Vielfalt kommt garantiert jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten für cremiges Sahneeis und fruchtige Sorbets, von denen sich die meisten übrigens genauso gut in Kugelform servieren lassen, finden sich hier auch hausgemachte Toppings und bunte Streusel.

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Erstellt von: lls

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