Rezept

Fenchelsalat mit Blutorangen & Büffelmozzarella

Foto: © David Loftus 2014

"Das ist etwas für besondere Anlässe, da Blutorangen nur eine begrenzte Zeit erhältlich sind. Sie sehen toll aus und gehen mit Mozzarella, Dill und Fenchel eine köstliche Verbindung ein. Dieser Salat ist reinigend und hat einen klaren, sauberen Geschmack. Ich liebe ihn zu Brathähnchen und einem großen grünen Salat. Er schmeckt auch als Belag auf einer Scheibe geröstetem Roggenbrot, leicht mit Knoblauch eingerieben und mit Öl beträufelt... mmmhhh! Der Salat eignet sich als Beilage zum Mittagessen und schmeckt zu einem feinen Abendessen."


Von den Fenchelknollen unten eine dünne Scheibe abschneiden. (So werden braune Stellen entfernt und die Knollen haben einen guten Stand zum Kleinschneiden.) Die Knollen aufrecht stellen und in möglichst feine Scheiben schneiden.

Fenchel- und Orangenscheiben auf einer Servierplatte anrichten. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen und auf Fenchel und Orangen verteilen. Mit dem Dill bestreuen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit 1 Prise Meersalz und etwas Pfeffer gewürzt genießen.


Aus dem Buch:

Amber Rose, Sadie Frost & Holly Davidson

Für mich

Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele

240 Seiten, gebunden
Format: 21,7 x 25,9 cm

€ 29,95
ISBN: 978-3-7667-2134-1


Weiterlesen...

Rezept

Sommerbeeren-Wasser mit Zitrone & Rosenblättern

Wasser mit dem Duft von Rosen und Erdbeeren und dem Geschmack von erfrischender Zitrone! Mehr...

 
 
Rezept

Omelett mit Zitrone & Mohn

Wie wär's mit einem süßen, erfrischenden Start in den Tag? Mehr...

 
 

Erstellt von: jr

Weitere Themen

Vegetarisches Rezept

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Ein schnelles, einfaches und vegetarisches Rezept aus dem Buch Greenbox von Tim Mälzer Mehr...

 
 
Sommer auf dem Teller

Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten

Der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig ist bekannt für seine starke antibakterielle Wirkung. Also ab damit ins Salat-Dressing! Hier mit Eiern und Fenchel. Mehr...

 
 
Rezept

Fenchelgemüse in Matetee

"Immer nur Rotwein ist langweilig!" Nach diesem Motto haben die Autoren des Buches "Köstlich kochen mit Tee" kreative Rezepte entwickelt und geben auch altbewährten Gerichten einen neuen Dreh. Hier: Fenchelgemüse! Mehr...

 
 
Rezept

Fenchel-Feigen-Pfanne

... mit Sojade-Curry-Dip. Fenchelknollen vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel jeweils in drei gleich große Teile schneiden... Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 

 
 
Gewinnspiel

Suburbicon »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner