Keksrezept

Fröhliche Wölkchen

Kleine Orangenplätzchen am Stiel.

© Michael Ruder

Zubereitung

Zubereitung: 45 Min.
Ruhen: 1 Std.
Backen: 10 Min.

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben, dann das Ei unterrühren. Orangenschale abreiben und zum Teig geben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig sorgfältig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer Wolken ausschneiden. Wölkchen auf das Blech legen, die Lollistiele von unten in den Teig stecken und die Plätzchen 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Ränder der Wolke malen, dann die Innenfläche füllen. Den Zuckerguss am besten über Nacht aushärten lassen. Dann mit Lebensmittelfarbstiften die fröhlichen Gesichter aufmalen.


Monsterlecker
Kekse, Kuchen und Muffins für Kids

von Pia Deges
Hölker Verlag

Preis: 14, 95 €
ISBN: 978-3-88117-096-3
Ausstattung: 96 Seiten, Format: 18,1 x 20,9 cm, Hardcover


Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat für dieses Backbuch kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert – von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt’s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen.

Rezepte aus dem Buch:

Neugierige Schneckchen
Fröhliche Wölkchen
Monstermampf

Erstellt von: lls

Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch". Mehr...

 
 
Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Rahmeis mit Beerensalat

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche" Mehr...

 
 
Rezept

Gefüllte Zitronen mit Rosmarin, Muskat & Zitronentalern

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen" Mehr...

 
 
Emoji Backen

Aus Eins mach Neunzehn

Ein riesiger Emoji, der aus ganz vielen Muffins besteht. Mehr...

 
 
Französisch backen

Rezept: Feige-Dattel-Macarons

Diese Macarons kreierte die traditionsreiche Pariser Konditorei Ladurée für Christian Louboutin. Die roten und schwarzen Keksschalen sind gefüllt mit Feige-Dattel-Konfitüre und passen hervorragend zu Portwein. Mehr...

 
 
Rezept

Milchreis-Erdbeer-Sushi mit Pistazien-Minz-Pesto

Bei Tanja aus dem House No. 15 rotiert der Kochlöffel täglich viele Male. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

White Collar »

 
 
Gewinnspiel

Staedtler »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner