Keksrezept

Fröhliche Wölkchen

Kleine Orangenplätzchen am Stiel.

© Michael Ruder

Zubereitung

Zubereitung: 45 Min.
Ruhen: 1 Std.
Backen: 10 Min.

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben, dann das Ei unterrühren. Orangenschale abreiben und zum Teig geben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig sorgfältig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer Wolken ausschneiden. Wölkchen auf das Blech legen, die Lollistiele von unten in den Teig stecken und die Plätzchen 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Ränder der Wolke malen, dann die Innenfläche füllen. Den Zuckerguss am besten über Nacht aushärten lassen. Dann mit Lebensmittelfarbstiften die fröhlichen Gesichter aufmalen.


Monsterlecker
Kekse, Kuchen und Muffins für Kids

von Pia Deges
Hölker Verlag

Preis: 14, 95 €
ISBN: 978-3-88117-096-3
Ausstattung: 96 Seiten, Format: 18,1 x 20,9 cm, Hardcover


Die nächste Kinderparty oder das Schulfest stehen an? Pia Deges hat für dieses Backbuch kleine Knabbereien, köstliche Kuchen und allerlei Ideen für krümelmonsterstarken Partyspaß kreiert – von Superbären aus Hefeteig und zitronigen Luftballonkeksen über glotzendes Gebäck und Vampir-Cake-Pops bis hin zur Dino-Schokotarte. Dazu gibt’s Geschenkideen wie kleine Feenstäbe und Lobhudelei-Herzchen, die einfach jeden glücklich machen.

Rezepte aus dem Buch:

Neugierige Schneckchen
Fröhliche Wölkchen
Monstermampf

Erstellt von: lls

Rezept

Honig-Zimt-Pralinen mit Amaranth

Ein Rezept aus dem Buch "White Christmas" Mehr...

 
 
Rezept

Frittierte englische Creme

Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch" Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes Tatin

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Brioche-"Salat" mit Matcha-Tee

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes mit weihnachtlichen Gewürzen

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Mascarponemousse mit Früchten und Mokka-Karamell-Sauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti. Mehr...

 
 
Rezept

Gegrilltes Banana-Split

Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast Mehr...

 
 
Rezept

Mohnschnecken

Ein Rezept aus dem Buch "Heute ist Schneckentag". Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung

Gewinnspiel

AMICELLA-ADVENTSKALENDER: Jeden Tag ein Türchen

Auch dieses Jahr haben wir uns für euch besonders ins Zeug gelegt und die absolut und definitiv aller-aller-aller-schönsten Dinge für unsere Adventsverlosung herausgepickt! Mehr...

 
 


amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner