Köstliche Alpenküche

Rezept für Crêpe Suzette

© Antonio Husar

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

1 Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Butter und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

2 Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crepes auf einen Teller geben und abdecken.

3 Den Zucker in die Pfanne geben und langsam karamellisieren (nicht rühren). Die Butter in Stücken hineingeben und vermischen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale unterrühren.

4 Die zusammengeklappten Crepes hineingeben und kurz darin erwärmen. Orangenlikör zugeben und flambieren. Sofort servieren. 


Köstliche Alpenküche - Die besten Pfannengerichte aus sechs Ländern

Von Anna Husar
Leopold Stocker Verlag


Preis: € 19,90
Ausstattung: 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1607-4

 

Die Alpenküche zeichnet sich durch nahrhafte Speisen mit viel Milch, Käse, Kartoffeln, Brot, Getreide, Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse aus, die sich schnell in einer Pfanne zubereiten lassen. Sie hat sich ihre Ursprünglichkeit bewahrt und kann trotzdem mit einer Prise Modernität verfeinert werden. 60 Rezepte aus den Alpenländern Deutschland, Österreich, Slowenien, Schweiz, Italien und Frankreich beweisen, wie vielseitig Alpenküche schmecken kann.

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