Köstliche Alpenküche

Rezept für Crêpe Suzette

© Antonio Husar

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

1 Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Butter und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

2 Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crepes auf einen Teller geben und abdecken.

3 Den Zucker in die Pfanne geben und langsam karamellisieren (nicht rühren). Die Butter in Stücken hineingeben und vermischen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale unterrühren.

4 Die zusammengeklappten Crepes hineingeben und kurz darin erwärmen. Orangenlikör zugeben und flambieren. Sofort servieren. 


Köstliche Alpenküche - Die besten Pfannengerichte aus sechs Ländern

Von Anna Husar
Leopold Stocker Verlag


Preis: € 19,90
Ausstattung: 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1607-4

 

Die Alpenküche zeichnet sich durch nahrhafte Speisen mit viel Milch, Käse, Kartoffeln, Brot, Getreide, Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse aus, die sich schnell in einer Pfanne zubereiten lassen. Sie hat sich ihre Ursprünglichkeit bewahrt und kann trotzdem mit einer Prise Modernität verfeinert werden. 60 Rezepte aus den Alpenländern Deutschland, Österreich, Slowenien, Schweiz, Italien und Frankreich beweisen, wie vielseitig Alpenküche schmecken kann.

Rezepte aus dem Buch

Rehmedaillons mit Kirschsoße
Miesmuscheln auf provenzalische Art
Crêpe Suzette

Erstellt von: lsh

Rezept

Honig-Zimt-Pralinen mit Amaranth

Ein Rezept aus dem Buch "White Christmas" Mehr...

 
 
Rezept

Frittierte englische Creme

Ein Rezept aus dem Buch "China – Das Kochbuch" Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes Tatin

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Brioche-"Salat" mit Matcha-Tee

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Briochettes mit weihnachtlichen Gewürzen

Ein Rezept aus dem Buch "Brioches!" von Marjolaine Daguerre. Mehr...

 
 
Rezept

Mascarponemousse mit Früchten und Mokka-Karamell-Sauce

Ein Rezept aus dem Buch "Eataly" von Oscar Farinetti. Mehr...

 
 
Rezept

Gegrilltes Banana-Split

Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast Mehr...

 
 
Rezept

Mohnschnecken

Ein Rezept aus dem Buch "Heute ist Schneckentag". Mehr...

 
 

Advertorial + Gewinnspiel

Tipps für einen unvergesslichen Mädelsabend

Im Winter gibt es nichts Schöneres, als es sich zu Hause mit den besten Freundinnen gemütlich zu machen. TASSIMO und zwei Bloggerinnen verraten euch tolle Ideen, wie aus einem kuscheligen Sofaabend ein unvergesslicher Mädelsabend wird.

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner