Köstliche Alpenküche

Rezept für Crêpe Suzette

© Antonio Husar

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

1 Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Eier hineinschlagen. Mit einem Schneebesen gut vermischen. Butter und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

2 Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, eine kleine Kelle Teig hineingeben und diesen durch Kippen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze hellgelb backen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Die fertigen Crepes auf einen Teller geben und abdecken.

3 Den Zucker in die Pfanne geben und langsam karamellisieren (nicht rühren). Die Butter in Stücken hineingeben und vermischen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale unterrühren.

4 Die zusammengeklappten Crepes hineingeben und kurz darin erwärmen. Orangenlikör zugeben und flambieren. Sofort servieren. 


Köstliche Alpenküche - Die besten Pfannengerichte aus sechs Ländern

Von Anna Husar
Leopold Stocker Verlag


Preis: € 19,90
Ausstattung: 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1607-4

 

Die Alpenküche zeichnet sich durch nahrhafte Speisen mit viel Milch, Käse, Kartoffeln, Brot, Getreide, Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse aus, die sich schnell in einer Pfanne zubereiten lassen. Sie hat sich ihre Ursprünglichkeit bewahrt und kann trotzdem mit einer Prise Modernität verfeinert werden. 60 Rezepte aus den Alpenländern Deutschland, Österreich, Slowenien, Schweiz, Italien und Frankreich beweisen, wie vielseitig Alpenküche schmecken kann.

Rezepte aus dem Buch

Rehmedaillons mit Kirschsoße
Miesmuscheln auf provenzalische Art
Crêpe Suzette

Erstellt von: lsh

Rezept

Kraken-Eis am Stiel

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Das perfekte Extra für jede Unterwasser-Party. Mehr...

 
 
Rezept

Süße Ricottataschen - Sfogliatelle Frolle

Ein Rezept aus dem Buch "Neapel und die Amalfiküste". Mehr...

 
 
Rezept

Spritzige Margarita

Ein Rezept für einen sauren und erfrischenden Cocktail am Stiel von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Rezept

Erdbeer-Käsekuchen-Eis

Ein Rezept von Karis und Dominic Gesua aus dem Buch "Eis-Lollies". Mehr...

 
 
Rezept

Milchpudding mit Erdbeerragout

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte". Mehr...

 
 
Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch". Mehr...

 
 
Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner