Köstliche Alpenküche

Rezept für Rehmedaillons mit Kirschsoße

© Antonio Husar

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

1 Das Fleisch in dicke Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter schmelzen und erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2 Die Kirschen entkernen und zusammen mit Rotwein und Thymianzweigen in die Pfanne geben und aufkochen lassen, Maisstärke klumpenfrei einrühren und einige Minuten schmoren. Ca. 50 g Kirschen herausnehmen, den Rest fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschen und die Rehmedaillons wieder in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

3 Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, 100 ml Wasser, einer Prise Salz und Muskatnuss gut vermischen und mit einem Holzlöffel verrühren. Den fertigen Teig mit einem Spätzlehobel in leicht kochendes Salzwasser reiben. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und mit 1–2 EL Butter mischen.

4 Die Spätzle mit den Rehmedaillons und der Kirschsauce servieren.


Köstliche Alpenküche - Die besten Pfannengerichte aus sechs Ländern

Von Anna Husar
Leopold Stocker Verlag


Preis: € 19,90
Ausstattung: 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 18,5 x 25 cm, Hardcover
ISBN 978-3-7020-1607-4

 

Die Alpenküche zeichnet sich durch nahrhafte Speisen mit viel Milch, Käse, Kartoffeln, Brot, Getreide, Fleisch und Fisch, aber auch Gemüse aus, die sich schnell in einer Pfanne zubereiten lassen. Sie hat sich ihre Ursprünglichkeit bewahrt und kann trotzdem mit einer Prise Modernität verfeinert werden. 60 Rezepte aus den Alpenländern Deutschland, Österreich, Slowenien, Schweiz, Italien und Frankreich beweisen, wie vielseitig Alpenküche schmecken kann.

Rezepte aus dem Buch

Rehmedaillons mit Kirschsoße
Miesmuscheln auf provenzalische Art
Crêpe Suzette

Erstellt von: lsh

Rezept

Knuspriges Hähnchenfilet mit gemischtem Gemüse & Vollkornreis

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Sesam–Buchweizennudeln mit Brokkoli & Huhn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren. Mehr...

 
 
Rezept

Wildkräutersalat mit Ananas und Hähnchenbrust

Ein Rezept von Michael Weckerle aus dem Buch "Detox - Power up your life" Mehr...

 
 
Rezept

Orangen-Oregano-Brathähnchen & Olivengremolata

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Schweinebauch mit Asia-Kohlsalat

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Entenbrust mit Brombeeren und Mangold

Ein Rezept von Bernadette Wörndl aus dem Buch "Obst" Mehr...

 
 
Rezept

Maispoulardenbrust mit Olivenbutter

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche" Mehr...

 
 
Rezept

Gebeizte Entenbrust mit Petersilienwurzel, Walnüssen und Schmand

Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten – ein Rezept aus dem Buch Querfeldein von Frank Buchholz Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

 
Gewinnspiel

Paper Princess »

 
Gewinnspiel

The Boss Baby »

 
Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Haustiere
Heute [12:32] Zum letzten Beitrag springen
Familienleben / Teenager
Heute [10:17] Zum letzten Beitrag springen
Mode & Beauty / Haut & Haar
Heute [07:09] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner